Какие международные и религиозные праздники выпали на понедельник, 10 мая

О том, каких обычаев придерживались наши предки, и на какие приметы стоит обратить внимание, а также чем эта дата известна во всем мире, пишет "Униан".

Православный храм. Фото: скриншот YouTube-видео.
Православный храм. Фото: скриншот YouTube-видео.

Понедельник - 130 день от начала 2021 года по Григорианскому летоисчислению, и до конца текущего года осталось только 235 дней.

10 мая во всем мире отмечают День матери, в Великобритании, Гватемале, Мальдивах и Сальвадоре - День защиты детей, в Японии - День горничных, в Таиланде - День хлебопашца, в Румынии - День отца, в США - День креветок и уборки в комнате, в Бельгии проводят Фестиваль кото, а в Германии отмечают День книги, напоминая себе о публичном сожжении книг режимом Гитлера.

Христиане православного вероисповедания чтут память Семена Ранопашца, который был апостолом, а потом и мучеником во имя веры.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

10 мая именины отмечают Павел, Сергей, Анастасия, Петр, Иван, Степан, Николай, Мария и Семен.

Праздник, приметы и традиции. Фото: скриншот Youtube-видео
Праздник, приметы и традиции. Фото: скриншот Youtube-видео

В этот день не рекомендуется ссориться, ругаться и даже проводить громкие празднества. Запрещалось петь возле земельного участка, так как это считалось плохой приметой, сулящей скудный урожай и бедность.

Наши предки верили, что 10 мая хорошая погода приносила скорое выздоровление больному, если приболевшие люди ненадолго выйдут на улицу и погреются в лучах теплого весеннего солнца.

Согласно народным приметам теплый день на Семена Ранопашца обещал хороший урожай. Если было облачно, то в ближайшие дни выпадет дождь. Но если осадки прошли 10 мая, то это к прекрасному урожаю ржи. Если в этот день пораньше вспахать землю, то урожай превысит все ожидания. Если кричит сова - скоро похолодает. Сухая трава без росы утром - к вечеру пойдет дождь. Вечером в оврагах и низинах скопился туман - плохие погодные условия скоро закончатся и наконец-то наступит потепление.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что Национальная полиция напомнила, какая символика в Украине является запрещенной.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Швеции совершенно случайно обнаружили огромный клад.

А до этого мы писали о том, какие продукты можно не покупать, так как они не приносят никакой пользы.