Медики рекомендуют сократить время использования гаджета

В современном мире каждый человек в какой-то степени становится несколько зависимым от своего мобильного устройства. Так некоторые владельцы смартфоном могут несколько часов провести в Интернете. Несмотря на то, что разработки упростили нам жизнь, такое стремительное развитие гаджетов принесло и вред для организма человека. Об этом сообщает информационный портал Grodno24.

Вред гаджетов. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным экспертов, из-за постоянного пользования клавиатуры, смартфонов и компьютерной мыши у многих появляется боль кистей и пальцев. В связи с этим появился карпальный туннельный синдром, от которого чаще всего страдают секретари, журналисты, переводчики.

Однако на боли в руках жалуются и простые пользователи смартфонов. Однотипная активность одной группы мышц провоцирует развитие такой болезни, как тендовагинит. Для этого синдрома характерна острая боль в мышцах кисти, так как воспаляются влагалища сухожилий.

Чтобы предотвратить подобные заболевания, медики рекомендуют делать каждые 30 минут перерывы в работе с гаджетом. Также эффективно борется с развитием болезней простая гимнастика рук.

Популярные статьи сейчас

I уровень опасности: в ГосЧС предупредили об ухудшении погоды – каких областей коснется

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Помимо боли в руках, многие пользователи разработок жалуются на ухудшение зрения. Несмотря на то, что современные экраны стали в несколько раз тоньше и демонстрируют лучшее качество, они всё равно пагубно влияют на зрение.

Каждый экран является источником света, что приводит к утомлению глаз, а также смещению биологических процессов, которые связаны со сменой дня и ночи. Особый вред зрению гаджеты приносят детям, которые довольно часто держат смартфон очень близко к глазам.

Чтобы предотвратить напряжение мышц глаз, эксперты советуют использовать специальные очки с линзами, которые защищают глаза. Также во время использования гаджета необходимо делать перерывы.

Зависимость от смартфона также может спровоцировать изменения в психике. На просторах Интернета люди получают огромное количество информации, которую мозг человека не успевает переработать. В связи с этим люди постепенно теряют свою внимательность и навык быстрого запоминания.

Эксперты советуют больше читать тексты, чем смотреть ролики. Также необходимо избегать Интернет-зависимости и всегда помнить, что виртуальный мир не заменит реальный.

Некоторые пользователи гаджетов также жалуются на боли в спине и набор лишних килограммов. Благодаря технологиям, многие имеют возможность работать дома за своим компьютером. Вместе с этим на смену активному образу жизнь приходит сидячий.

В первую очередь страдает позвоночник, что вызывает сутулость и проблемы с осанкой. Запущенные проблемы шеи и спины могут спровоцировать головокружения и проблемы с давлением.

Чтобы предотвратить развитие серьезных проблем со здоровьем, медики рекомендуют больше двигаться. Также необходимо провести грань еды и гаджетов. Так как пребывая за экраном человек не контролирует процесс потребления пищи.

Эксперты выявили, что многие боятся остаться без мобильного телефона. Люди, которые зависимы от своего смартфона имеют расстройства в психике, и при отсутствии устройства впадают в панику. Каждый пользователь смартфона должен помнить, что технологии упростили жизнь, но ни в коем случае влияют на неё.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что доктор Комаровский поделился своим мнением о некоторых устаревших заблуждениях.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты предупредили, что существует два вредных продукта, которые сокращают жизнь человека.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что эксперты рассказали, какая добавка к кофе сделает этот напиток настоящим эликсиром молодости и здоровья.