В одном из городов Украины собрали самый быстрый в мире ЗАЗ-965

Фото, на котором можно увидеть "железного чемпиона", опубликовано в Instagram-паблике "autosamodelka".

ZAZ GTR. Фото: скриншот YouTube-видео.
ZAZ GTR. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как можно узнать в Сети, у этого "горбатого" даже есть собственное имя - ZAZ GTR, и он является продуктом кропотливой деятельность украинских энтузиастов из студии "GTR", расположенной в городе Сумы. Еще совсем недавно, в этом "монстре дорог" стоял силовой агрегат мощностью 1 500 лошадиных сил, как у одной из самых мощных моделей "Bugatti". Но прошло совсем немного времени, и этот ЗАЗ-965 переоснастили другим двигателем, на этот раз в 2 000 лошадиных сил. Таким образом, "горбатый" уже сейчас имеет под своим "капотом" восьмицилиндровый мотор, объемом в 5,4 литра, с двойным турбонаддувом от "Mustang", работающий в паре с трехступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Именно с такой конфигурацией студия автотюнинга и провела испытания своего детища на аэродроме в Конотопе. Практически сразу после экстремального тестирования, скоростной автомобиль выпустили на один из чемпионатов Украины по драгрейсингу, который проходил в Сумах. Поначалу соперники "горбатого" конкурента только насмехались над такой реконструкцией ЗАЗ-965, однако позднее все же потребовали немедленно снять ZAZ GTR с соревнований. А причиной стало то, что, "горбатый" на этом этапе дал всем "прикурить". 2 000-сильный агрегат позволяет ему разгоняться до 300 километров в час, а чтобы вовремя остановить авто на финише, к "горбатому" даже приспособили тормозной парашют.

Популярные статьи сейчас

I уровень опасности: в ГосЧС предупредили об ухудшении погоды – каких областей коснется

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

    Видео квалификационного заезда доступно чуть ниже.

    К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в одном из городов Украины выставили на продажу ЗАЗ-965 весьма необычного цвета.

    Также ранее наш портал сообщал о том, на каких автомобилях, продающихся на вторичном рыке Украины, чаще всего меняют показания одометра.

    А до этого мы писали о том, что в Латвии за астрономическую сумму продают экспортный вариант ЗАЗ-965.