Совсем скоро вместе с продуктами питания может подорожать и алкоголь

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства планируют повысить стоимость на некоторые крепкие напитки. Об этом сообщается в проекте, который был обнародован на сайте ведомства.

Прилавки с алкогольными напитками. Фото: скриншот Youtube-видео

По предварительным данным, повышение цен предусмотрено на некоторые виды спиртного, зависимо от классификации товара. Таким образом, водка и различные ликеро-водочные изделия подорожают на 6,2%. Цена виски, джина и ликера станет выше на 5,9%. Стоимость коньяка подорожает примерно на 5,5%.

Также повышение цен коснется и винодельческую продукцию. Таким образом вермуты и другие винные напитки станут дороже на 8,2 - 34,2%. Однако стоимость натуральных виноградных, а также игристых вин останется прежней.

В проекте указано, что минимальная стоимость оптовой реализации 1 литра 100% спирта, которая используется в производстве водки составит примерно 362 гривен, а в розничной реализации – 475 гривен. Оптовая цена виски, рома и джина остановиться на уровне 721 гривен, а розничная – 948 гривен.

Популярные статьи сейчас

I уровень опасности: в ГосЧС предупредили об ухудшении погоды – каких областей коснется

Дочь Алена Делона Анушка подарила отцу первого внука

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Цена коньяка с 3 звездами составит 516 гривен и 677 гривен соответственно, с 4 звездами - 560 гривен и 735 гривен и с 5 звездами - 608 гривен и 799 гривен.

Стоит отметить, что причина подорожания алкогольных напитков связана с плановыми показателями текущего года. При формировании стоимости алкоголя учитывался индекс цен производителей на год, прибыль, наценка, а также налоги на товар.

Вместе с этим, повышение цен на спиртные напитки будет способствовать к увеличению поступлений в государственный и местный бюджеты примерно на 300 миллионов гривен, и вместе с этим приведет к снижению количества смертей.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что украинские предприниматели не могут получить свои "карантинные" выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что на украинских АЗС снова отрегулировали цены на топливо.