Какие алкогольные напитки лучше подойдут к некоторым видам шашлыка

О том, что выбор алкоголя к приготовленному на открытом огне мясу или птице, оказывается весьма сложный процесс, пишет издание "Zatusim". При помощи правильно подобранных напитков можно как замаскировать особый аромат, так и подчеркнуть вкус приготовленного.

Шашлык. Фото: скриншот YouTube-видео.
Шашлык. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, жареное мясо индейки имеет особый запах. И чтобы его слегка смягчить и подчеркнуть вкус, лучше подходит красное сухое вино, которое также имеет заметный аромат. А если учесть, что шашлык из индейки весьма жирноват, кисловатое вино идеально утолит жажду, и не слишком ударит в голову из-за невысокого содержания спиртов.

Для баранины, приготовленной большими ломтями, уместно крепленое красное вино, так как особенный привкус такого мяса будет идеально гармонировать именно с крепким вином, при этом также и подчеркивать специфический аромат и сочность блюда. Те же, кто не очень любит необычный запах баранины, для маринада могут использовать сухое вино, сочетая его со специями - мясо впитает в себя всю эту палитру вкусов и ароматов. К шашлыку рекомендуется подавать именно то вино, в котором замачивали мясо.

Приготовление шашлыка. Фото: скриншот Youtube-видео
Приготовление шашлыка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Для шашлыка из свинины, из-за того, что она достаточно сочная и жирная, и не имеет никакого специфического вкуса, лучше брать нейтральный алкоголь - здесь идеально подходит водка. Но если шашлык будет из постного мяса, берите напитки, которыми можно запивать слегка суховатую пищу - красное крепкое вино, имеющее сладковатый вкус. Подойдет к свинине и пиво, хотя это и не идеальный выбор алкоголя к такому мясу. Желательно остановить выбор на темных сортах пива, они достаточно крепкие, и могут быть конкурентом водке, а чтобы мясо покрылось приятной корочкой, с пивным послевкусием, его тоже можно слегка сбрызнуть пенным пока готовите.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие продукты питания лучше не совмещать со спиртными напитками.

Также ранее наш портал сообщал о том, какой маринад на самом деле совсем не подходит для шашлыка.

А до этого мы писали о том, чем может быть опасен обычный шашлык.