В украинских Карпатах настоящая зимняя сказка

Жители Украины не перестают удивляться погоде в мае 2021 года. Уже не за горами лето, а в некоторых областях до сих пор наблюдаются ночные заморозки и достаточно низкие показатели температуры воздуха. Однако холод не последний сюрприз от погоды, так как на территории украинского высокогорья неожиданно выпало большое количество снега. Об этом сообщается на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в социальной сети Facebook.

Снег на горе. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным службы, в субботу, 8 мая, на горе Поп Иван Черногорский выпало примерно 20 сантиметра снега. Очевидцы поделились завораживающими снимками, на которых видно заснеженные просторы горы. Представители спасательного поста также отчитались, что по состоянию на 09:30 утра, на горе наблюдается ясная погода. Порывы юго-западного ветра достигают 4 метра за секунду. Показатели на термометре остановились на отметке -3 градуса.

Стоит отметить, что заморозки на горе Поп Иван Черный наблюдаются на протяжении последних нескольких дней. По данным службы, незадолго до неожиданного снегопада, на почве земли наблюдалось обледенение.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Таким образом представители поисково-спасательного поста предупредили всех желающих подняться на гору быть бдительными и аккуратными. В связи с ухудшением погодных условий запланированный поход лучше всего перенести на более благоприятное для этого время. По прогнозам синоптиков достаточно низкие температурные показатели на горе продержаться до понедельника.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что синоптики предупредили украинцев об ухудшении погодных условий. Жителям Киева необходимо быть начеку.

Также портал Акценты сообщал, что украинские ученые обнаружили на территории Чернобыля редкий цветок, который занесен в Красную книгу.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что синоптики ошарашили жителей Украины прогнозом погоды на месяц. Как оказалось пуховики прятать рано, заморозки снова вернутся.