Правоохранительные органы вышли на улицы для соблюдения порядка

МВД намерено привлечь 11 тысяч правоохранителей для охраны и соблюдения порядка во время празднования Дня Победы. 9 мая ожидается более 500 мероприятий. Информация была обнародована на официальном сайте Нацполиции.

Впереди ожидается один из самых памятных дней во всей истории. Этот праздник с особым трепетом ждут старики, которые все еще помнят те времена. В этот день запланировано множество мероприятий, которые будут проходить под бдительными взглядами полиции.

В пятницу, во время селекторного совещания, что возглавлял заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, речь шла о соблюдении норм и правил по использованию национальной символики, которая в нашей стране находится под запретом. На собрании присутствовали представители множества ведомств.

Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

На совещании обговаривали обеспечение безопасности и порядка во время празднования Дня памяти и примирения 8 мая, а также 9 мая Дня Победы. В ведомстве отметили, что 9 мая запланировано более полтысячи мероприятий, принимать участие в которых будет более 60 тысяч украинцев.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Юзик" из "Квартала 95" плотно вошел в мир криминала: в сеть попало фото "слуги народа" с известным бандитом

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Заместитель председателя национальной полиции Александр Фацевич отметил, что в каждой области есть понимание между всеми службами. Для того чтобы обеспечить безопасное проведение мероприятий, более 11 тысяч правоохранителей выйдут на улицы. За порядком будут следить 7,3 тысячи полицейских, 3 тысячи военнослужащих Нацгвардии и ГСЧС, кроме того на улицы выйдут и курсанты МВД.

Кроме того Фацевич сообщил, что в период с 9 по 11 мая будут проходить и поминальные дни, в связи с чем большинство украинцев будут выезжать на могилы к своим умершим родственникам. На дорогах тоже будут работать наряды патрульных.

Начальник полиции рассказал, что полицейские уже несут службу на улицах Киева, в особенности в местах проведения мероприятий. Также, наряды круглосуточного надзора будут установлены возле памятных и исторических мест. Также все пути и маршруты будут предварительно обследованы кинологами и взрывотехниками.

Стоит отметить, что в национальной полиции предупредили о запрете использования георгиевских ленточек. Те, кто появится с этой символикой, будет наказан. Хоть многие граждане и чтут порядок и закон однако есть и нарушители, которые не обращают внимания на установленные правила.

Напомним, еще в 2017 году в Украине был принят закон согласно которому, всех украинцев, что появились с георгиевскими лентами, будут штрафовать. Данный законопроект был предложен Нестором Шуфричем.

Недавно Акценты рассказывали, что улицами Киева разгуливал невменяемый "священник" в рясе.

Также Акценты сообщали, что в праздничные дни полиция будет проверять всех пассажиров на соблюдение всех карантинных ограничений.

Еще Акценты информировали о камерах фиксации ПДД, которые будут установлены в одном из крупных городов.