В ПФУ подробно рассказали, как можно оформить пенсию в онлайн-режиме

Пошаговое руководство, как гражданину преклонного возраста подать заявку на назначение пенсии "в одно касание", без личного посещения органов социальной защиты, на своей официальной странице в социальной сети Facebook, опубликовала пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оформление пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. зайти на веб-портал электронных сервисов ПФУ, воспользовавшись верифицированной электронной подписью(получить ее можно в "ПриватБанке" или "Ощадбанке") или через государственное приложения "Дия" по этому же методу;
  2. выбрать в персональном кабинете пользователя закладку "Заявление на назначение пенсии";
  3. перейти к заполнению предложенной анкеты, прикрепив к заявке отсканированные копии необходимых документов, полный список которых предоставляется на веб-портале, не забыв указать вид желаемого пенсионного удостоверения (обычного бумажного образца или электронного пластикового);
  4. при необходимости избрать способ предоставления информации обо всех этапах обработки заявления, и заверить заявление электронной подписью. После этого, запрос будет автоматически передан в Пенсионный фонд Украины.

В персональном кабинете застрахованного лица будет видна информация о состоянии обработки заявки, а также решение о том, будет ли назначена пенсионная выплата. Стоит уточнить, что оформление пенсии в подобном формате предполагает единственное личное обращение в сервисный центр ПФУ, но только после получения уведомления о назначении пенсии, для верификации ранее предоставленных документов, а также получения пенсионного удостоверения.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что пенсионеры могут рассчитывать на полноценное обслуживание в "ПриватБанке", только оформив кредитную карту.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в правительстве предоставили список пунктов, из-за которых могут лишить государственное помощи на оплату "коммуналки".

А до этого мы писали о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, какая семья может считаться многодетной, и рассчитывать на социальную помощь.