В еще одном крупном городе нашей страны будут установлены камеры фиксации нарушений ПДД

О том, что в Одессе уже согласовали 7, а планируют добавить еще 17 новых камер, фиксирующих нарушения скоростного режима, в интервью каналу "Первый Городской", заявил замглавы Одесской городской государственной администрации Дмитрий Жеман.

Камера автофиксации. Фото: скриншот YouTube-видео.
Камера автофиксации. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Дмитрия Жемана, такие камеры установят в городе именно там, где чаще всего нарушают правила дорожного движения, и потому водителям необходимо быть бдительными, и не превышать установленные ограничения скорости, которые в городской черте составляют до 50 километров в час.

Напомним, что не так давно заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на своей странице в социальной сети Facebook, предупреждал, что в столице Украины также начали устанавливать камеры автофиксации нарушений.

По его мнению, никому из водителей не удастся проехать побыстрее через полосу, предназначенную для движения городского общественного транспорта, и после этого не получить административных постановлений. А первая подобная камера уже находится
в Киеве, на бул. Дружбы народов, 36.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Юзик" из "Квартала 95" плотно вошел в мир криминала: в сеть попало фото "слуги народа" с известным бандитом

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Камера. Фото: скриншот YouTube-видео
Камера. Фото: скриншот YouTube-видео

Предполагается, что устройство сможет не только фиксировать нарушения скорости движения, но еще и проконтролирует движение полосой общественного транспорта. Подобные системы видео- и фотофиксации уже показали свою максимально возможную эффективность. В частности, в местах установки комплексов автоматической фиксации правонарушений, число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими или погибшими снизилось в 3 раза.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Одессе и Киеве объявлено штормовое предупреждение, и лучше не парковать автомобили под деревьями.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Сеть попало видео экстремальных соревнований ЗАЗ-968 и ЛуАЗ-969.

А до этого мы рассказывали о том, что на украинских АЗС резко поднялись цены на все виды автомобильного топлива.