Специалисты рассказали, какие продукты нельзя употреблять с алкогольными напитками

Во время какого-либо торжества, мало кто задумывается о том, что как раз таки некоторые продукты категорически не рекомендуется и ним употреблять. На самом деле, знать эти вещи нужно каждому, ведь дабы празднование прошло на ура и не осталось плохого самочувствия и прочих негативных последствий, всегда нужно внимательно относиться к тому, что и с чем вы употребляете. Об этом информирует golos.

Спиртные напитки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Спиртные напитки. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, специалисты рассказали, с какими продуктами ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки. Не поверите, но среди них есть те, на которые никто даже и не подумал бы.

Шоколад. Ни в коем случае не сочетайте спиртное с ним, поскольку это не толь опасно и вредно для поджелудочной железы, но еще и может спровоцировать возникновение острого панкреатита. Произойти это может из-за того, что сам шоколад, после употребления, начинает действовать как желчегонное, направляя желчь через поджелудочную в двенадцатиперстную кишку, но алкоголь в это время как раз таки перекрывает выход желчи – провоцируя, таким образом, приступ.

Шашлык. Как правило, его готовят из жирного мяса в различных маринадах и со специями, после чего уже жарят на углях. Такая пища сама по себе уже является очень тяжелой для пищеварительной системы, поскольку дабы ее переварить, поджелудочной необходимо выработать много ферментов. А вместе со спиртным, процесс переваривания еще больше замедляется, блокируя, таким образом, расщепление алкоголя, что уже грозит вам плохим самочувствием на утро и адским похмельем. Но и это еще не все, ведь стоит учитывать, что из-за замедленных процессов пищеварения, вы можете очень быстро почувствовать опьянение и даже немного перебрать.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Спиртные напитки. Фото: скриншот YouTube-видео

Острая пища. Такие продукты, как морковка по-корейски, различные острые соусы, которыми, как правило, дополняют мясо, а также острая капуста кимчи, замедляют процесс распада алкоголя в организме, в результате чего спиртное действует на организм гораздо дольше, отравляя при этом печень и другие органы пищеварения. Негативное влияние алкоголь с острой пищей оказывает на мозг и сосуды. Также, такая пища еще и обезвоживает организм, а это уже говорит о том, что похмелье будет очень тяжелым.

Грибы. Медики утверждают, что такое сочетание со спиртными напитками может закончиться для вас больничной койкой, поскольку под действием алкоголя, грибы начинают вырабатывать яд, который, попадая в кровь, и отравляет организм. Стоит отметить, что особенно опасны с алкоголем сморчки и волнушки, тем более первые, челочек может легко перепутать с ядовитыми грибами.

Помидоры. Эти, казалось бы такие простые и безобидные овощи, в сочетании с алкогольными напитками могут вызвать у человека дискомфорт в кишечнике, расстройство пищеварения и метаболизм. А вот обычный салат из помидор, вперемешку с огурцами еще и может навредить почкам, поскольку в нем образуются соли, которые оседают в них и провоцируют мочекаменную болезнь.

Сок и сладости. Вместе со спиртным различные сладости также негативно влияют на организм, как, и к примеру, острая пища с шашлыком. Поскольку сладкие лакомства тоже замедляют расщепление алкоголя, вследствие чего, человек может резко ощутить опьянение, а уже утром адское похмелье и плохое самочувствие. А вот из-за того, что спиртное задерживается в организме, оно и дальше продолжает его отравлять.

Газировка. Ни в коем случае нельзя сочетать с ней алкоголь, ведь опьянение наступит очень быстро, а сами пузыри газа будут раздражать слизистую органов пищеварения, замедляя, таким образом, расщепление и выведение алкоголя из организма. А когда спиртное задерживается в нем – это вызывает отравление.

Ранее Акценты писали, что по мнению бразильских ученых, люди, которые употребляют много свежих фруктов жалуются на головную боль гораздо чаще. Кроме того, эксперты даже назвали девять продуктов, провоцирующих мигрень.

Также Акценты рассказывали, что медики рассказали о том, какие именно напитки негативно влияют на работу сердца.

Кроме того Акценты сообщали, что специалисты рассказали о вреде самой популярной каши, которую обожают многие и очень часто включают в свой рацион питания.