В столице Украины прогнозируются ураганные порывы ветра

О том, что в четверг, 7 мая, в Киеве объявлен первый, "желтый" уровень опасности, так как мощный ветер будет достигать силы в 15 - 24 метров в секунду, предупреждает Киевская городская государственная администрация.

Погода в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также на эту пятницу, синоптики обещают в столице пасмурную погоду, иногда с прояснениями. Однако, уже после полудня вполне вероятны кратковременные дожди. В ночь на 7 мая отметки на термометрах покажут от + 5 до + 7 градусов по Цельсию, но уже днем воздух прогреется в пределах от + ​​16 до + 18 градусов по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

Специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины рекомендуют соблюдать некоторые предосторожности при штормовом ветре:

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости
  • плотно прикрыть окна помещений, убрать с лоджий и балконов предметы, которые при сильном ветре могут выпасть наружу;
  • в том случае, если вы оказались вне дома в этот небезопасный период, то лучше всего держаться как можно дальше от линий электропередач, систем освещения, рекламных сооружений и больших деревьев;
  • при значительных порывах ветра лучше сразу укрыться в ближайшей фундаментальной постройке;
  • необходимо избегать нахождения под большими деревьями, особенно тополями, и не припарковывать рядом с ними автотранспортные средства.

Также, спасатели информируют об аналогичных неблагоприятных погодных условиях и на остальной территории нашей страны. В частности, подобная критическая ситуация возможна днем пятницы в западных, северных, большинстве центральных регионов и Одесской области, где тоже объявлено штормовое предупреждение.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в некоторых областях нашей страны 7 мая обещают теплую и ясную погоду, но в большинстве областей все же пройдут грозовые дожди.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в ближайшую неделю планету накроет самая мощная за этот год магнитная буря.

А до этого мы рассказывали о том, что в нашей стране ввели пошлину за ввоз расходников, необходимых для проведения телекоммуникаций, и это может привести к серьезному удорожанию доступа в Интернет.