Эксперты назвали вероятные даты магнитных бурь в этом месяце

О том, когда украинцам стоит ожидать негативных перемен в общем самочувствии, пишет издание "Голос.UA".

Магнитные бури. Фото: скриншот YouTube-видео.
Магнитные бури. Фото: скриншот YouTube-видео.

Первая магнитная буря начнется 11 и закончится 17 мая текущего года. В NASA прогнозируют, что в своей максимальной фазе эта буря достигнет показателя в 6 баллов, что впервые в 2021 году, а планетарный индекс составит 30, при нормальном в 5. Следующая магнитная буря будет наблюдаться в период с 20 до 21 мая, но будет относительно слабой - на пике ее сила не должна превысить 4-х баллов. Очередной всплеск активности на Солнце ожидается 28 мая, и будет самым сильным.

Чтобы уменьшить негативное воздействие магнитных бурь, необходимо:

  • ограничить время пребывания на солнце;
  • делать по утрам утреннюю зарядку, так как даже несколько простых упражнений улучшат кровообращение, помогут избежать стресса и метеозависимости;
  • выполнять дыхательные упражнения, во время прогулок;
  • не забывать принимать контрастный душ, периодически меняя температуру воды с холодной на горячую воду каждые 15 секунд;
  • правильно питаться и обязательно высыпаться;
  • по максимуму разгрузить дни магнитных бурь и стараться избегать стрессов.

Во время магнитной бури может ухудшится самочувствие. Фото: скриншот YouTube-видео
Во время магнитной бури может ухудшится самочувствие. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Также желательно скорректировать свое меню - не злоупотребляйте белковой пищей, оставив в рационе только нежирные сорта мяса или рыбы, включив больше овощей и фруктов. Острое, жареное и сильно соленое лучше вообще исключить из рациона.

Употребление кофе тоже лучше временно ограничить, а об алкоголе вообще забыть. Лучше всего пить как можно больше очищенной воды, при этом негазированной, но минеральной. Она не только ускорит метаболизм в организме, но и поможет ему вывести накопленные токсины. При проблемах со сном или чрезмерной нервозности, эксперты советуют перейти на успокаивающие травяные чаи - из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в ближайшие несколько дней, на территории нашей страны снова ожидаются существенное похолодание и дожди.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в скором времени свой первый рейс совершит модернизированный пригородный поезд "Укрзализныци", курсирующий в юго-западном направлении.

А до этого мы рассказывали о том, что в этот четверг, 6 мая, лучше отложить запланированные работы на земельном участке.