С 1 мая в Украине заработали новые правила для получателей субсидии

С каждым годом получить помощь на оплату коммунальных услуг становится всё сложнее. Так в правительстве решили, что субсидию необходимо отменить и гражданам, которые получают денежные поступления из-за границы. Об этом сообщает информационный портал UBR.

Получение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

По предварительным подсчетам экспертов, с начала мая без субсидии может остаться примерно 100 тысяч украинцев. С этого момента государство будет проверять, выезжал ли желающий получать материальную помощью, за пределы Украины. Если выезжал, то миграционная служба предоставит данные, которые уведомляют по какой причине тот или иной гражданин пребывал за рубежом.

Подавать заявку на оформление субсидии бесполезно и тем украинцам, которые пребывали на территории другого государства больше 2 месяцев. Однако данное правило не распространяется на граждан, которые выезжали за границу в целях лечения, присмотра за ребенком или же по командировке.

Также при начислении субсидии будет проверено, как часто представитель выезжал заграницу на отдых. По мнению специалистов, имеющие возможность отдыхать за пределами Украины, смогут самостоятельно оплатить коммунальные услуги. Помимо этого, получить госпомощь будет невозможно, если на банковскую карту будут осуществлены денежные переводы от родственников, пребывающих в других странах.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Вместе с этим, если на протяжении года была осуществлена покупка-продажа валюты на сумму от 50 тысяч гривен, получить помощь на оплату коммуналки будет также невозможно.

Остаться без субсидии могут и представители, которые в течение последнего года купили жилье, транспортное средства или земельный участок, стоимостью от 50 тысяч гривен. Имеющие на банковском счете больше 56 750 гривен тоже получат отказ.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине планируют провести реформа в налоговой сфере.

Также портал Акценты сообщал, что совсем скоро жителей Украины может ожидать повышение тарифов на газ и электричество.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в скором времени жители Украины могут остаться без горячей воды.