В июне 2021 года украинцы будут отдыхать 10 дней

Не успев насладиться всеми выходными днями в мае, стало известно, что в июне жителей Украины ожидает два длинных уик-энда. Как оказалось рабочие дни были перенесены в связи с двумя государственными праздниками. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Длинные уик-энды. Фото: скриншот Youtube-видео

20 июня будет отмечаться православный праздник День святой Троицы. Так как этот день припадает на воскресенье, понедельник, 21 июня, признан выходным днём. В связи с этим, отдохнуть от рабочих будней украинцам удастся с 19 по 21 июня.

28 июня каждый год принято отмечать День Конституции Украины. В этом году праздник выпадает на понедельник, поэтому первый день недели будет нерабочим. Исходя со статьи 73 Кодекса законов о труде Украины, второй длинный уик-энд начнется 26 июня, а закончится 28 июня включительно.

Помимо этих государственных праздников, в июне украинцы будут отмечать еще Международный день защиты детей – 1 июня и День государственной службы ООН – 23 июня. Профессиональные праздники в июне ожидают журналистов, а именно, 6 июня, и медиков - 20 июня.

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

Стоит отметить, что в мае украинцев ожидает всего 18 рабочих дней. Так в связи с различными праздниками выходных дней в месяце будет 13. А вот в 2021 году, согласно календарю государственных праздников, количество официальных выходных составляет 11 дней.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что синоптики ошарашили жителей Украины прогнозом погоды на месяц. Как оказалось пуховики прятать рано, заморозки снова вернутся.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве экономики планируют повысить цены на алкогольные напитки. Это связано с тем, что последняя корректировка цен была осуществлена 3 года назад.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что совсем скоро жителей Украины может ожидать повышение тарифов на газ и электричество. Стало известно, к чему готовится украинца.