В одном из городов нашей страны на реализацию выставили древний ЗАЗ-965

Объявление, в котором нынешний автовладелец запросил за уже старый "горбатый" ЗАЗ огромную сумму в 4 500 евро, опубликовано на профильном сайте "Auto.Ria".

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.

В краткой информации о продаже указано, что этот "Запорожец" необычного, розового, цвета находится во Львове, и на 99 процентов состоит из оригинальных частей: двигатель объемом в 0,9 литров имеет мощность в 23 лошадиные силы, а пробег составляет всего 15 000 километров. При этом автомобиль находился на длительном хранении в гараже, но все равно имеет уже новый, белый регистрационный номер - ВС 6606 ВМ. Отметим, что авто явно использовалось в рекламных целях, и, похоже, этот ЗАЗ-965 все еще находится в идеальном состоянии, что вполне объясняет просто таки гигантскую стоимость, а она эквивалентна 150 000 гривен по официальному курсу НБУ.

ЗАЗ-965. Фото: auto.ria.com
ЗАЗ-965. Фото: auto.ria.com

Напомним, что серийное производство и открытая ЗАЗ-965 стартовали с 1961 года. За автомобиль просили 1 800 советских рублей (к примеру, за более объемный Москвич-407 нужно была отдать не намного больше - 2 500). Таким образом, первый "Запорожец" был далеко не самым доступным авто, так как 1 800 советских рублей на то время это почти 20 средних заработных плат обычного гражданина Советского Союза.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

ЗАЗ-965. Фото: auto.ria.com
ЗАЗ-965. Фото: auto.ria.com

Первоначально в авто устанавливали 4-цилиндровый силовой агрегат, объемом в 0,75 литра и мощностью в 23 лошадиные силы. Впрочем, именно двигатель "горбатого" являлся его самым слабым местом: из-за воздушной системы охлаждения он часто перегревался, и был достаточно жутко шумным. Всего же было выпущено 322 000 машин, в большинстве своем, модифицированных для людей с инвалидностью.

ЗАЗ-965. Фото: auto.ria.com
ЗАЗ-965. Фото: auto.ria.com

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что десятки старых авто производства "Chevrolet" продают за смешные 250 долларов США.

Также ранее наш портал сообщал о том, что специалисты назвали несколько автомобилей, которые чаще всего приходится ремонтировать на СТО.

А до этого мы рассказывали о том, что стали известны самые необычные прозвища советских авто.