В Министерстве образования сообщили, что ожидает учеников с первого сентября

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы не только в жизнь простых граждан, но и в учебный процесс. Как стало известно, обучение в украинских школах уже не будет прежним. Информацией делится Today.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с карантином почти весь учебный год школьники провели на дистанционном обучении. В Министерстве образования не могут с точностью сказать, вернуться ли дети за парты с первого сентября или нет. Все будет зависеть лишь от эпидемиологической ситуации в областях.

Министерство образования делает все возможное, чтобы школьники и студенты поскорее вернулись за парты в свои учебные заведения. Но этому препятствует новый вид вируса, который уже поражает и детей. Если дети раньше не болели, а являлись лишь переносчиками инфекции, то с мутацией вируса все изменилось.

Если до начала учебного процесса удастся противодействовать новому штамму, то дети вернутся за парты. Также многое зависит и от темпов вакцинации украинцев.

Популярные статьи сейчас

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Известный украинский образовательный омбудсмен Сергей Горбачев утверждает, что образование, к которому все привыкли, ушло в прошлое в марте текущего года и уже не вернется.

Он уверен, что украинские педагоги, которые усвоили цифровые технологии и нашли в таком образовательном процессе свои плюсы, вряд ли пожелают полностью с ними простится. Оффлайн уроки будут «жить» в современном образовательном процессе.

Напомним, украинским родителям разрешили посещать школы, но придерживаясь установленных ограничений. С началом учебного года родители не имели права заходить в учебные заведения.

В Министерстве образования приняли решение снять запрет. Теперь родители имеют возможность заходить в школы, но лишь в масках, после проверки температуры бесконтактным термометром и после согласования посещения с руководством школы.

Недавно Акценты рассказывали, что одна из категорий абитуриентов при поступлении может рассчитывать на льготы.

Также Акценты сообщали, что для учебы возраст не помеха. Украинцам в возрасте от 50 лет предоставили возможность получить еще одну профессию совершенно бесплатно.

Еще Акценты писали, что с первого сентября в украинских школах может измениться питание.