Десятки старых авто производства "Chevrolet" продают за смешные 250 долларов США

О том, что в Бразили, поблизости от Рио-де-Жанейро, случайно обнаружили целый склад, заполненный старыми машинами, пишет издание "AMPERCAR".

Свалка авто. Фото: скриншот YouTube-видео.
Свалка авто. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основная масса авто - это "Chevrolet Chevette" и "Chevette Junior", произведенные 92 и 93 годах прошлого столетия. Остальные - "Volkswagen Golf" и "Chevy Corsa". Все эти авто ранее использовались службами такси, и после того как машины отработали положенный срок, их хотели реализовать, однако по неизвестным причинам авто все же оказались никому не нужными, и застряли на складе на целых три десятилетия. Владельцы этого склада все же разместили объявление о продаже автомобилей, при этом цены на них начинаются с 1 300 бразильских реалов, а это, внимание, даже меньше 250 долларов США по местному курсу. Вполне возможно, что в скором времени машины все же распродадут.

Склад "раритетов". Фото: ampercar.com
Склад "раритетов". Фото: ampercar.com

Стоит напомнить, что седан "Chevrolet Chevette", разработанный бразильским отделением концерна "General Motors", стал серийно производиться в 1973 году. Авто выпускалось в Бразилии, и предназначалось как для внутреннего рынка, так и для других стран Центральной Америки. Немного позднее, производство запустили в Аргентине, Эквадоре, Колумбии, Уругвае.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Склад "раритетов". Фото: ampercar.com
Склад "раритетов". Фото: ampercar.com

В основе "Chevrolet Chevette" лежит стандартная "платформа Т" с передним размещением двигателя, и, соответственно, задним приводом. С самого начала в модельный ряд входил только 2-дверный седан, но в дальнейшем стали производить и 4-дверный седан, 3-дверный хэтчбек, 3-дверный универсал и пикап. Оснащался "Chevrolet Chevette" карбюраторными моторами объемом в 1,4 и 1,6 литра в паре с механической коробкой передач или же 3-ступенчатым "автоматом". В самой Бразилии, продавались авто с двигателями, которые также были способны работать на этиловом спирте, в остальные же страны отправлялись модели с 1,8 литровыми дизелями Isuzu. В начале 90-х годов прошлого века, на внутренний рынок выпустили "Chevette Junior" с двигателем объемом в 1 литр, особенно выгодным с точки зрения налогообложения.

Склад "раритетов". Фото: ampercar.com
Склад "раритетов". Фото: ampercar.com

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что звезды приготовили всем знакам Зодиака на 5 мая 2021 года.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в конце текущего года размер минимальной пенсии составит 1 934 гривны.

А до этого мы рассказывали о том, что Министерство финансов планирует облагать налогом транспортные средства, средняя стоимость которых превышает 200 минимальных заработных плат.