В преобладающем числе областей Украины сложились неблагоприятные погодные условия

О том, что по данным Украинского гидрометцентра, на среду, 5 мая, в 14 областях нашей страны объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, предупреждает пресс-служба ГСЧС Украины.

Возгорание травы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Возгорание травы. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, это оповещение касается Николаевской, Одесской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской, Житомирской, Винницкой, Черновицкой, Хмельницкой и Тернопольской областей.

Помимо этого в нашей стране продолжается сезон хозработ, сопровождающийся борьбой с накопившимся мусором и остатками прошлогодней растительности методом сжигания, за что предусматривается не только административная, но и уголовная ответственность, так как это привело к увеличению числа возгораний в природных экологических системах и на открытой местности, что особенно заметно в период длительных майских праздников. В частности, только с начала этого года на территории нашей страны уже зафиксировано около 80 лесных пожаров и более 9 000 возгораний на открытых территориях: горела сухая трава, мусор, кустарники и тому подобное.

Пожарная опасность в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Пожарная опасность в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Именно из-за этого ГСЧС Украины усилило превентивную работу, и совместно с другими структурами, организовало в рейды населенных пунктов Украины. Спасатели напоминают, что категорически возбраняется сжигание мусора, разведение костров рядом с лесными насаждениями, сухой растительностью, и оставлять непотушенные окурки на травянистом покрове, так как такие нарушения правил пожарной безопасности несут угрозу не только экосистеме нашей страны, но и вашей жизни или здоровью.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в среду, 5 мая, в Украине ожидается почти самая теплая погода в Европе.

Также ранее наш портал сообщал о том, что с начала осени ценник на "голубое топливо" может подскочить до отметки 2,5 тысячи гривен и больше.

А до этого мы рассказывали о том, что украинским родителям разрешили заходить в школы невзирая на карантин, но придется соблюдать некоторые правила.