Повышение тарифов больше всего коснется жителей сельской местности

По предварительной информации экспертов, в отопительном сезоне 2021-2022 жители Украины будут платить за синее топливо намного больше. Тревожным прогнозом поделились специалисты комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета. Об этом сообщает информационный портал UBR.

Повышение тарифов на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Вероятнее всего, что наиболее ощутимое повышение ожидает украинцев, которые проживают в селах и в частных домах. Так, например раньше представители отмеченной категории платили за газ от 1 до 3 тысяч гривен ежемесячно, а вот с начала нового отопительного сезона размер платежки составит уже от 4 до 7 тысяч гривен в месяц. Окончательная сумма будет зависеть от региона и газопоставляющей компании.

Что касается потребителей синего топлива, которые проживают в квартирах до 50 квадратных метров, то им придется платить не больше 2 тысяч гривен в месяц. А вот с начала осени ценник может подскочить до отметки 2,5 тысячи гривен и больше.

Также предварительными подсчетами ещё один эксперт комитета. По данным специалиста, семья, состоящая из трех человек, при готовке еды на газовой плите ежемесячно будет платить 95 гривен в случаи отсутствии счетчика, 55 гривен при наличии счетчика, 156 гривен в случаи отсутствия горячей воды и счетчика и 390 гривен для подогрева воды с помощью газовой колонки.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Все новости

Владельцы домов, площадь которых не превышает 200 кв. м, в холодный сезон будет платить за газ от 2 900 до 4 830 гривен.

Стоит отметить, что некоторые эксперты предполагают, что компании, которые поставляют газ украинцам, будут предлагать своим клиентам платить за годовой объем газа. Таким образом многим удастся сэкономить несколько тысяч гривен.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что совсем скоро жителей Украины может ожидать повышение тарифов на газ и электричество.

Также портал Акценты сообщал, что в скором времени жители Украины могут остаться без горячей воды.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Верховной Раде планируют ввести льготный тариф для потребителей, которые живут в 30-ти километрах от ТЭС.