Родителям разрешили посещать школы, но придерживаясь некоторых правил

Теперь украинским родителям разрешили заходить в школы невзирая на карантин, но придется соблюдать противоэпидемические правила. Данная информация была опубликована на странице образовательного омбудсмена Украины Сергея Горбачева в социальной сети Facebook.

Школа. Фото: скриншот YouTube-видео
Школа. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще в марте образовательный омбудсмен обратился к главному санитарному врачу Украины с инициативой, дать возможность родителям заходить в учебные заведения к своим чадам.

Напомним, с первого сентября, в связи с карантином и всеми его ограничениями, родители не имели права посещать школы и другие учебные заведения. Ученики столкнулись с рядом правил и нововведений из-за эпидемии. Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы не только в жизнь людей, но и в образовательный процесс.

В Министерстве здравоохранения рассмотрели предложение уполномоченного и пошли навстречу родителям. Теперь они могут посещать школы, но придерживаясь установленных правил.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Будут грести деньги лопатой: Павел Глоба назвал знаки Зодиака, которые разбогатеют в ноябре

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Чтобы зайти в помещение родителям необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты — маски. При входе в помещение им будут измерять температуру бесконтактным термометром. Кроме того, посещение школы предварительно нужно согласовать с руководством.

Как мы знаем, коронавирусная инфекция медленно отступает в некоторых регионах страны, в связи с чем школьников возвращают обратно за парты, и с дистанционного обучения переводят на очное. Например, в столице Украины с 5 мая возобновится учеба как для школьников, так и для студентов.

Вместе с тем в Министерстве образования отметили, что оценивать результаты знаний учеников, могут дистанционно, если в этом будет необходимость.

Многим школьникам и студентам пришлось в этом году заниматься дома используя свои гаджеты и специальные программы. Такой вид обучение многие родители не одобряют, ведь не все школьники могут вникнуть и разобраться в новой теме, а у пап и мам не всегда есть силы и возможность объяснить доступно новую тему.

Как стало известно, с первого сентября дети пойдут в первый класс придерживаясь новых правил.

Недавно Акценты рассказывали, что с первого сентября в украинских школах изменится меню. Теперь дети будут кушать полезную пищу.

Также Акценты сообщали, что в Украине вступил в силу новый законопроект, согласно которому ученики могут принять решение самостоятельно - проходить им Госаттестацию или нет.

Еще Акценты информировали, что правительство может продлить учебный год, в результате чего летние каникулы могут сократиться.