С такими ценами, купить этот зеленый овощ смогут не все

Жители Украины ошарашены, так как за 7 дней стоимость популярного овоща выросла в 2 раза. Об этом сообщает информационный портал EastFruit.

Овощной рынок. Фото: скриншот Youtube-видео

В связи с неожиданным уменьшением предложений белокочанной капусты в домохозяйствах, оптовым компаниям пришлось в несколько раз повысить закупочные цены. На данный момент цена на прошлогоднюю капусту на украинских овощных рынках составляет от 4 до 8 гривен за килограмм. Если сравнивать со стоимостью этого овоща неделю назад, то это в два раза дороже.

По той причине, что запасов капусты на хозяйствах стремительно уменьшается, производители повышают цены для потребителей. Вместе с этим, на протяжении последних 7 дней спрос на белокочанную капусту увеличился, что также повлияло на регулирование цен.

Если сравнивать с ценами в прошлом году, то в конце апреля стоимость этого популярного овоща была в 2,2 раза меньше.

Популярные статьи сейчас

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Эксперты в свою очередь предполагают, что в скором времени подорожания белокочанной капусты сбавит обороты и цена стабилизируется. Это будет связано с резким увеличением предложения нового урожая капусты на рынке.

Стоит отметить, что вместе с белокочанной капустой цены стремительно растут на огурцы и лук. На протяжении последних 5 лет Украина в 2 раза увеличила импорт огурцов и помидоров. Несмотря на это украинцы надеятся, что этот год принесет стране хорошие запасы нового урожая.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что вУкраине продолжают расти в цене популярные овощи. Новые цены просто зашкаливают.

Также портал Акценты сообщал, что в скором времени жители Украины могут остаться без горячей воды. Если проблема не решиться, то отопительный сезон осенью может так и не начаться.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Верховной Раде планируют ввести льготный тариф для потребителей, которые живут в 30-ти километрах от ТЭС.