Специалисты рассказали, какие виды чая помогут хорошенечко взбодриться утром

Все мы привыкли ежедневно пить чай не только после завтрака, а иногда именно с него и начинать свое утро. Но мало кто знает о том, что есть много сортов чая, которые способны взбодрить намного лучше, чем кофе. Об этом информируют РосСМИ.

Чай.  Фото: скриншот YouTube-видео
Чай. Фото: скриншот YouTube-видео

Специалисты рассказали о нескольких видах чая, которые способствуют не только быстрому пробуждению и бодрости, а также помогает сосредоточиться.

Мачта. Этот японский чай способен обеспечить человеческий организм мощным притоком энергии. Для приготовления такого чая используют те самые листья, что и для зеленого, единственное отличие – их обработка. Эти чайные листья выращивают в тени, после чего собирают. Именно поэтому в нем так много кофеина. Кроме того, эти листья чая почти не подвергаются окислению. Выпив чай Мачта люди ощущают прилив сил и энергию на протяжении всего дня, ведь содержащийся в нем кофеин оказывает мягкое, но верное действие. Также в этом чае содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря которым в организме снижаются воспалительные процессы.

Зеленый чай. Этот чай является альтернативой чая Мачта. Он такой же бодрящий и полезный, но кофеина и других веществ в нем немного меньше. Если сравнивать его по содержанию кофеина, то одна чашка зеленого чая, приблизительно в два раза слабее 1 чашки кофе. Если быть точнее, то в 263 миллилитрах этого чая содержится от 30 до 50 миллиграмм кофеина.

Популярные статьи сейчас

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Не кофе единым: названы топ-5 продуктов, которые помогут зарядиться энергией

Все новости

Черный чай. Те, кто не любят зеленый, могут смело заменить его черным чаем, поскольку количество полезных веществ и кофеина в нем практически одинаковое.

Зеленый чай с мятой. Именно такой чай не только полезен для нервной системы, так как успокаивает и расслабляет мышцы, а и способствует улучшению концентрации внимания. Кроме того, пить этот чай перед началом работы отличное решение.

Йерба мате. Этот южноамериканский чай отличная альтернатива кофе. Делают его из листьев такого растения, как Ilex paraguariensis. Чай Йерба мате очень полезен, поскольку в нем содержится много антиоксидантов и аминокислот. Также в нем гораздо больше кофеина, чем в черном и зеленом чае, поэтому выпивая его перед работой, можно хорошенечко взбодриться.

Ранее Акценты писали, что по мнению бразильских ученых, люди, которые употребляют много свежих фруктов жалуются на головную боль гораздо чаще. Кроме того, эксперты даже назвали девять продуктов, провоцирующих мигрень.

Также Акценты рассказывали, что медики рассказали о том, какие именно напитки негативно влияют на работу сердца.

Кроме того Акценты сообщали, что специалисты рассказали о вреде самой популярной каши, которую обожают многие и очень часто включают в свой рацион питания.