Медики назвали дозу шашлыка, которую можно съесть в день

Доктора утверждают, что безопасно для здоровья съедать 100 граммов шашлыка в день. Дебаты возникли по поводу употребления красного и белого мяса, овощей. Медицинские работники утверждают, что переедание красного мяса может привести к колоректальному раку, или онкологии кишечника, поэтому все хорошо в меру. Об этом сообщает Страна.

Шашлык на мангале. Фото: скриншот YouTube-видео
Шашлык на мангале. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако доктора видимо забыли, что шашлык можно приготовить из птицы, баранины и даже овощей. Тем более, что продукт, приготовленный на живом огне, со свежими овощами, салатом, не может навредить здоровью.

А те, кто следит за фигурой, конечно же знают, что перед поеданием шашлыка лучше наполнить желудок чем-нибудь не калорийным. Например, половиной стакана воды, салатом из зелени с растительным маслом.

Если вы готовите шашлык для поездки за город, на дачу, то хранить его в замаринованном виде, в холодильнике, можно до 3 суток. Можете поместить его в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Там оно может провести даже несколько недель.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Все новости

И еще один секрет. Один белок разрушает другой - то есть если залить мясо молочным продуктом, кефиром, молоком, сметаной, то уже через пару часов мясо станет мягким.

Хотя шашлык по традициям украинцы готовят из свинины, не забывайте о курице, индейке и рыбе. Всегда шашлык будет вкуснее, если каждый кусочек нанизать вперемешку с луком, помидором, кабачком или баклажаном.

Пожилым людям, конечно не стоит налегать на свинину, лучше отдать предпочтение, например, рыбе. Птицу и свинину лучше прожаривать до основания, чтобы уберечься от возможных паразитов, которые могут находиться в мясе. Говядина, телятина в этом плане более безопасны, их можно подавать "с кровью".

Раннее портал Акценты сообщал, какой маринад лучше не использоваться для мяса, так как блюдо может стать очень вредным для здоровья.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты предупредили, что существует два вредных продукта, которые сокращают жизнь человека.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что медики назвали 5 опасных напитков, которые просто необходимо исключить из рациона.