Эксперты рассказали, как определить некачественное мясо

Многие украинцы частенько балуют себя мясными блюдами, даже не подозревая того, что около 40% мяса на прилавках супермаркетов – фальсификат, или же просто некачественная продукция. Кроме того, как оказалось, потребитель сам может определить качественное перед ним мясо или нет. Об этом информирует obozrevatel.

Мясо на прилавке в магазине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мясо на прилавке в магазине. Фото: скриншот YouTube-видео

Специалисты озвучили несколько простых советов касательно определения качества мяса.

Как рассказала эксперт Лариса Баль-Прилипко, определить то, подвергалось ли мясо заморозке можно, нажав на упаковку с ним, пальцем с салфеткой или в рукавичке так, чтоб на мясе при этом осталась вмятина. Поэтому, если после нажатия мясо вновь вернет свою форму – оно свежее и не поддавалось заморозке, а вот если останется небольшая ямка, соответственно вывод напрашивается сам, а именно – оно было замороженным. Такая продукция, как правило, должна насторожить покупателя.

Кроме того, мясо не первой свежести также можно определить на запах, несмотря на то, что перед этим оно могло вымачиваться в специальных растворах, поскольку полностью избавится от неприятного запаха невозможно. Именно поэтому, эксперты настоятельно рекомендуют всегда, перед тем, как покупать мясо, нужно его понюхать и если вы почувствовали какой-то непонятный для вас запах – то такой продукт лучше не покупать.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Все новости

Хорошее мясо должно быть в меру сухим, а именно - без лишней жидкости в лотке, а также не заветренным. Кроме того, лишняя жидкость уже говорит о том, что это мясо замораживали. Также, по мнению эксперта, нужно обратить внимание и на его цвет – он должен быть от розового и до темно-красного с темным оттенком, в зависимости от того, какого животного это мясо.

Также не желательно вестись на всякие акции и прочее предложения от продавцов и супермаркетов, поскольку такая продукция не может быть свежей. Как правило, акционные продукты это те, срок годности которых на исходе или уже истек. Кроме того, купив мясо по скидке, вы рискуете получить простроченную, некачественную продукцию, ту, которая уже неоднократно могла поддаваться заморозке. А вот хранить такое мясо дома вообще не рекомендуется, поскольку уже на следующий день после покупки оно может стать непригодным к приготовлению. А если все же приготовите из него блюдо, то это чревато отравлением.

Ранее Акценты писали, что по мнению бразильских ученых, люди, которые употребляют много свежих фруктов жалуются на головную боль гораздо чаще. Кроме того, эксперты даже назвали девять продуктов, провоцирующих мигрень.

Также Акценты рассказывали, что медики рассказали о том, какие именно напитки негативно влияют на работу сердца.

Кроме того Акценты сообщали, что специалисты рассказали о вреде самой популярной каши, которую обожают многие и очень часто включают в свой рацион питания.