Зеленый овощ удивляет украинцев своей дороговизной

Огурцы даже в теплое время года, в украинском черноземье, продолжают дорожать. Не все жители нашей страны могут себе позволить полакомиться тепличными огурцами весной Об этом сообщает портал Znaj.

Овощи и фрукты. Фото: Скриншот TouTube-видео
Овощи и фрукты. Фото: Скриншот TouTube-видео

Можно посчитать, как росли цены еще с прошлой осени. Уже в октябре прошлого года стоимость огурца, даже грунтового, почти достигала 50 гривен. На сегодняшний день цены в магазинах на тепличные огурцы стартуют от 1,84 доллара за килограмм, что составляет 51, 33 гривен.

Это странно, ведь ещё пару недель ранее ценник не превышал 1,50 доллара/килограмм, почти 42 гривны.

Овощеводы говорят, что главной причиной стала погода, а именно заморозки ночью. Температура опускалась ниже 0, а огурцы, как известно, растут именно ночью. Поэтому любят теплое ночное время суток.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Кстати, не стоит относиться к огурцам как к бесполезному продукту, который просто вкусно пахнет и содержит много воды. В них много минеральных солей. И поэтому они очень полезны для организма, особенно для печени. Благодаря своему составу способствуют выведению токсинов с мочой. Также из-за легкого слабительного эффекта благоприятно содействуют очищению организма.

Если говорить о печени и ее "любви" к овощам, стоит вернуться к капусте. В ней есть такой компонент, как индол. Он уменьшает содержание жира в клетках печени и легко снимает нарушения работы кишечника, в частности воспаление.

Как писали Акценты, повышение цен на продукты и в частности овощи, началось с низкого и быстрого старта еще в конце прошлого года. В списке лидеров фигурируют огурцы и помидоры, которые подорожали на 16% в среднем.

Акценты также сообщают, что в настоящее время дорогими стали не только огурцы, но и картофель.

Портал Акценты также писал, что если говорит о блюдах с добавлением огурца, то диетологи не советуют часто готовить и есть солянку. В этом первом блюде содержится несколько видов мяса, копчености, колбасы и соленые огурцы. Хотя вред соленых огурцов не доказан.