Специалисты рассказали о мифах и стереотипах связанных со здоровым образом жизни

Все мы прекрасно знаем, что здоровый образ жизни – это залог крепкого здоровья и долголетия. Постоянные прогулки, в которых считают количество шагов, а также употребление необходимого количества воды в день, помогают не только привести тело в тонус, а и зарядится положительной энергией. Но мало кто знает, что на самом деле среди всех популярных привычек, есть такие, которые не только бесполезные, а и могут навредить человеческому здоровью. Об этом информирует 24tv.

Здоровый образ жизни.  Фото: скриншот YouTube-видео
Здоровый образ жизни. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, специалисты рассказали о том, какие именно привычки являются бесполезными и даже вредными.

Что касается количества шагов в день, то на самом деле это просто очень раскрученный стереотип, который напрямую связан с производством устройств измеряющих шаги, пульс, скорость ходьбы, а также расход калорий. Дабы как можно больше раскрутить тот или иной бренд, производители начали массово рассказывать об исследованиях, таким образом, намекая людям, что без этих современных технологий им никак нельзя.

Но реальные исследования показали, что у тех, кто проходил 4500 шагов в день на 41% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний. А каждая дополнительная тысяча шагов, еще на 15% автоматически снижала риск заболеваний. Но каких-либо результатов после 7500 шагов замечено не было.

Популярные статьи сейчас

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также специалисты подчеркнули, что худоба не является показателем здоровья, поскольку в каждого организм индивидуален и по-разному накапливает жир. Худощавым от природы нужна физическая нагрузка, а также обязателен осмотр у врачей. Кроме того, чрезмерная худоба увеличивает риск смертности так же, как и лишний вес.

Людям с худощавым телосложением, рекомендуется правильно питаться, а также физические нагрузки, поскольку слегка избыточный вес принято считать более здоровым, чем его недостаток.

Употребление 2,5 литров воды в день может быть подходящим не для всех. Согласно рекомендациям ВОЗ указана дневная норма жидкости в целом, поэтому это может быть не только вода, но и супы, молоко, чай, кофе, сок и другие напитки.

Людям, которые живут в умеренном климате и при этом ежедневно не бегают, то им показана норма жидкости 43 миллилитра на один килограмм массы тела. Соответственно при весе 60 килограмм, человеку нужно выпивать в среднем жидкости от 2580 миллилитров в день.

А вот тем, чей вес меньше 60 кг, то и пить им нужно меньше жидкости. Людям, вес которых превышает 80 кг. – нужно употреблять больше жидкости в день. Кроме того, пить желательно столько, сколько требует ваш организм.

Ранее Акценты писали, что по мнению бразильских ученых, люди, которые употребляют много свежих фруктов жалуются на головную боль гораздо чаще. Кроме того, эксперты даже назвали девять продуктов, провоцирующих мигрень.

Также Акценты рассказывали, что медики рассказали о том, какие именно напитки негативно влияют на работу сердца.

Кроме того Акценты сообщали, что специалисты рассказали о вреде самой популярной каши, которую обожают многие и очень часто включают в свой рацион питания.