Какой будет погода в понедельник 3 мая

В понедельник погода разделит страну. Некоторые регионы будут купаться в солнечных лучах, а на другие области обрушатся дожди. Прогнозом погоды делится Укргидрометцентр.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Весна не радует украинцев теплой и солнечной погодой. Но вот с приходом мая многие смогли наконец-то вдохнуть теплый весенний воздух и погреться под солнечными лучами. Пасха встретила большинство граждан солнцем и высокими температурами.

В понедельник, 3 мая на Левоборежье местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Остальные области будут согреты солнцем, осадки там не предвещаются.

Юго-восточный ветер, с переходом на юго-западный со скоростью 7-12 м/с, будет немного тревожить украинцев, а жителей северных и центральных областей ожидают порывы ветра до 15-20 м/с.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Температура воздуха в ночное время достигнет отметок +8...+13 градусов, днем столбики градусников подпрыгнут до +14...+19 градусов. В восточных регионах Украины воздух прогреется до +25 градусов.

На Западе в понедельник, 3 мая ночью столбики градусников покажут +5...+10 градусов, а днем температура составит +9...+14 градусов.

Прогноз погоды на 3 мая. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Теплые и солнечные дни, а вдобавок и дополнительные выходные в честь праздника подталкивают украинцев на мысль, покинуть свои дома и отпраздновать эти дни на природе. Но вот жителям Херсонщины запретили устраивать пикники на свежем воздухе.

Причиной такого решения послужила нестабильная эпидемиологическая ситуация в стране. Отмечается, что столпотворение и собрание граждан в группы может спровоцировать очередную вспышку коронавирусной инфекции.

Кто откажется соблюдать установленные порядки будут «вознаграждены» административным протоколом. За нарушениями будут следить правоохранительные органы и лесхозы.

Недавно Акценты писали о погоде, которая ожидает украинцев в мае. Последний весенний месяц не порадует стабильным теплом и высокими температурами.

Также информационный портал Акценты сообщал, что в наступившем месяце украинцев ожидает множество выходных дней. Стало известно, сколько же граждане будут отдыхать в мае.

Еще на сайте сообщали о том, что известный астролог Павел Глоба дал астрологический прогноз на май.