Жители отмеченных областей должны проявить свою бдительность

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили жителей 9 областей Украины о высоком уровне пожарной опасности. Важное сообщение было опубликовано на сайте пресс-службы ГосЧС.

Лесные пожары. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с данных Укргидрометцентра, в воскресенье, 2 мая, на территории Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Полтавской, Харьковской, Донецкой, Сумской, Днепропетровской и Одесской областях ожидается усиление и ветра и достаточно высокие температуры воздуха для текущего сезона. В связи с этим сотрудники ГосЧС предупреждают о высоком уровне пожарной опасности.

Находясь на пикнике в парках или лесных массивах следует придерживаться правил безопасности. Ни в коем случае нельзя после себя оставлять тлеющие костры и очаги, так как маленькая искра может спровоцировать возникновение масштабных пожаров.

Вместе с этим, синоптики прогнозируют, 2 мая, в некоторых областях грозовые дожди. В случае если вы во время ухудшения погодных условий оказались на улице, найдите для себя безопасное укрытие. В момент грозы нельзя находиться под высокими деревьями, рекламными щитами и металлическими сооружениями.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Не кофе единым: названы топ-5 продуктов, которые помогут зарядиться энергией

Все новости

Стоит отметить, что в мае синоптики прогнозируют резкие смены погоды. Так уже после праздников в страну снова вернутся заморозки, холодный ветер и дожди. Незначительное потепление будет ожидать украинцев с 8 числа. А вот стабильно солнечная и жаркая погода придет в страну только во второй половине месяца.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что с 1 мая украинцев ожидал ряд изменений. О нововведениях должен знать каждый.

Также портал Акценты сообщал, что жителям Украины запретили на майские праздники выезжать на пикники. Причиной такого решения стала нестабильная эпидемиологическая ситуация в стране.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что стало известно, сколько выходных дней ожидает украинцев в мае. Работать придется всего 18 дней.