Диетологи рассказали, какие крупы нужно употреблять как можно чаще

Все мы прекрасно знаем, что каши очень полезны для организма, а также о том, как много в них необходимых веществ и микроэлементов. Кроме того, среди всех каш, есть те, которые могут не только хорошо насыщать и утолять голод, а также помочь предотвратить опасные заболевания. Об этом информирует rbc.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению медиков самыми полезными являются ячневая (перловая) и гречневая каша. Именно они не только очень сытные, но и полезные.

Гречневая крупа богата белком, в ней его содержится примерно 12%, а вот по содержанию железа – она вообще лидер среди всех круп. Также в ней содержится витамин Р и антиоксидант квертин-флавоноид, который очень важный для сосудов, поскольку способствует их укреплению и предотвращает развитие рака.

Несмотря на то, что гречку считают очень калорийной – легкоусвояемых, неполезных углеводов в ней очень мало, а вот клетчатки предостаточно. Люди, которые часто употребляют гречневую кашу, могут похвастаться более быстрым обменным процессом, но при этом уровень сахара в крови повышается очень медленно.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

А вот если говорить о перловой каше, то в ней содержится много пищевых волокон, которые необходимы для кишечника и пищеварения. Также в ней содержатся достаточное количество витаминов группы В и магния. Эти витамины необходимы для нервной системы, сосудов и сердца. Богата перловка еще и бетаглюканом, который способствует снижению уровня холестерина в крови.

Перловка содержит в себе много магния, железа, клетчатки и белка. По мнению специалистов, каша из перловой крупы предотвращает образованию тромбов и появлению бляшек.

Но не рекомендуют употреблять диетологи кашу из манной и рисовой крупы, поскольку они считаются самыми вредными. Витаминов и полезных веществ в этих крупах очень мало, поэтому пользы из них практически никакой, а вот калорийность очень большая, что при частом употреблении может спровоцировать появления лишнего веса.

Ранее Акценты писали, что по мнению бразильских ученых, люди, которые употребляют много свежих фруктов жалуются на головную боль гораздо чаще. Кроме того, эксперты даже назвали девять продуктов, провоцирующих мигрень.

Также Акценты рассказывали, что медики рассказали о том, какие именно напитки негативно влияют на работу сердца.

Кроме того Акценты сообщали, что специалисты рассказали о вреде самой популярной каши, которую обожают многие и очень часто включают в свой рацион питания.