С таким количеством выходных украинцы устанут отдыхать

В Кабинете министров было принято решение в 2021 году перенести ещё два государственных праздника – День Независимости и День защитника Украины. В связи с этим украинцев будут ожидать длинные уик-энды. Об этом сообщается на официальном Правительственном портале.

Выходные дни. Фото: скриншот Youtube-видео

Перенесение праздников было осуществлено, для того чтобы обеспечить наиболее последовательное использование времени отведенного для работы, а также с целью обеспечения благоприятных условий для празднования государственных праздников Дня Независимости, которое приходится на 24 августа и Дня защитника Украины – 14 октября.

Согласно решению Кабинета министров, руководителям государственных организаций, кроме ПФУ, АО "Укрпочта", финансовых учреждений рекомендуется перенести рабочие дни для работников с 5-дневной рабочей неделей с выходными – суббота и воскресенье таким образом:

  • с понедельника 23 августа на субботу 28 августа;
  • с пятницы 15 октября на субботу 23 октября.

Популярные статьи сейчас

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

В связи с этим в августе жителей Украины будет ожидать 4 дня выходных подряд, а именно 21, 22, 23 и 24 августа. Ещё один период длительных выходных ожидает в октябре, так как украинцы смогут отдохнуть 14, 15, 16 и 17 октября.

Стоит отметить, что в мае в связи с такими праздниками, как День труда, Пасха и День победы над нацизмом, количество выходных дней в Украине составляет 13 дней, а рабочих - 18.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что на майские праздники представители правоохранительных органов нагрянут в пассажирские поезда с проверками соблюдения карантинных ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам запретили на майские праздники выезжать на природу. Такое решение было связано с нестабильной эпидемиологической ситуацией с коронавирусом.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что синоптики предупредили, что в мае украинцев ожидают заморозки. Теплая погода порадует только в конце месяца.