Медики назвали несколько привычек, отказ от которых продлит срок жизни

О том, чего стоит избегать, чтобы быть всегда здоровым, и одновременно увеличить продолжительность жизни, без изматывающих занятий в спортивном зале, пишет информационный портал "Голос.UA".

Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курение. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, эксперты советуют отказаться от курения табака или подобных веществ, так как эта вредная привычка ускоряет преждевременное увядание организма. Например, любители сигарет, в среднем, живут на десять лет меньше, чем люди, не страдающие таким губительным пристрастием. Врачи уверены, что отказавшись от курения до сорока лет, можно на 90 процентов снизить возможность развития болезней, которые вызывает эта привычка: можно избежать аритмии, органы дыхания не будут так часто подвергаться инфицирования, снизиться вероятность онкологических заболеваний и инфаркта.

Сигарета: Скриншот YouTube
Сигарета: Скриншот YouTube

Также медики рекомендует пить больше жидкости, так как это позволяет эффективнее выводить накопленные токсины из организма. При достаточном насыщении организма влагой, продолжительность жизни только увеличится.

Популярные статьи сейчас

Последние льготы в прошлом: с 1 мая за электроэнергию придется платить по полной, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта популярная каша может разрушить желудок. Врачи предупредили о худшем

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Помимо этого, желательно и отказаться от употребления в пищу переработанного мяса, так как добавки, входящие в состав колбас негативно влияют на кровеносную систему, а если их есть регулярно, то это увеличит вероятность летального исхода.

Малоподвижный образ жизни приведет к замедлению метаболизма, и, в итоге, к ожирению. К тому же, весьма вероятны проявления болезней сердца, воспаление суставов и сахарного диабета, что тоже не увеличит срок жизни. Однако, регулярные занятия физическими упражнениями минимизируют риск возникновения проблем со здоровьем.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что астролог Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиакального круга в мае нужно быть очень осторожными.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине проводится масштабная проверка получателей субсидий и уже выявлены множественные нарушения.

А до этого мы рассказывали о том, что делегация Украинской Православной Церкви вылетела с Благодатным огнем из Израиля в Украину.