Государство не сможет пойти навстречу украинским предпринимателям

В правительстве решили отказаться от масштабной материальной помощи представителям малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что в государственной казне в 2021 году недостаточно средств для поддержки предпринимателей. Об этом сообщает информационный портал Today.ua.

Материальная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

В 2020 году, в связи с введением жестких карантинных ограничений, государство пошло навстречу представителям малого и среднего бизнеса, выделив одноразовую материальную компенсацию в размере 8 тысяч гривен, а также отсрочив оплату налогов.

Помимо этого в прошлом году в правительстве запретили проведение проверок фискализации бизнеса, отодвинув установленную дату. Но в 2021 году власть не имеет возможности подобным образом поддержать ФОПовцев. Вероятнее всего, что причиной этому стали проблемы с финансированием Международного валютного фонда.

В связи с такой ситуацией украинские предприниматели будут вынуждены рассчитывать только на себя. Помимо этого, по предварительной информации в Министерстве финансов планируют заставить ФОПовцев предоставить полную информацию о своих доходах, а также увеличить существующую базу налогообложения.

Популярные статьи сейчас

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Таким образом глава налогового комитета парламента хочет добиться того, чтобы бизнес в Украине стал более прозрачным и предприниматели в обязательном порядке платили все налоги, соответствующие доходам. Однако многие ФОПовцы не согласны с мнением народного депутата и считают, что в такой сложный период для бизнеса, государство должно пойти на встречу, а не наоборот.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Министерстве экономики объяснили, кто может рассчитывать на "карантинные" выплаты.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, какие изменения ожидают украинцев уже с 1 мая.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.