В одном из городов Украины случайно нашли ЗАЗ-968 в отличном состоянии

О том, как сохранился старый ушастый "Запорожец", и за какую цену его удалось выгодно продать, пишет тематическое издание "AutoPortal".

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео.

Этот обнаруженный ЗАЗ-968 произвели еще в 76 году прошлого века, и с момента изготовления, "ушастый" проехал всего 460 километров, а до этого автомобиль хранился в сухом гараже, установленный на колодки. Даже лакокрасочное покрытие и салон остались в идеальном состоянии, а будущему владельцу, который заплатил за автомобиль 10 000 долларов США(около 280 000 гривен), даже не нужно искать шины или еще какие-то комплектующие - все осталось родным. Впрочем, время все же не пощадило аккумулятор, и несмотря на непригодность, его отдадут вместе с автомобилем и оригинальной заводской документацией. Вероятно, что это самый дорогой "Запорожец" из всех проданных в Украине.

ЗАЗ-968. Фото: autoportal.ua
ЗАЗ-968. Фото: autoportal.ua

Напомним, что первый ЗАЗ-968 сошел с конвейера запорожского завода "Коммунар" еще в 1971 году, но отличался от своего предшественника, 966-го, только индексом - все осталось без глобальных изменений: все тот же 2-дверный кузов, расположенный сзади силовой агрегат с воздушным охлаждением, задний привод, 4-ступенчатая коробка передач. Стоит отметить, что в самые первые экземпляры "ушастого" устанавливался прежний двигатель, от 966-го, с объемом 1,2 литра и мощностью в 31 лошадиную силу, но немного позднее, авто все же получило улучшенное "сердце", с мощностью в 40 лошадиных сил. Производство ЗАЗ-968 проходило до 1994 года практически без каких-либо изменений в конструкции, а основная часть "Запорожцев" выпускалась в специальном исполнении, предназначенном для инвалидов.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

ЗАЗ-968. Фото: autoportal.ua
ЗАЗ-968. Фото: autoportal.ua

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Германии продают идеально сохранившийся ГАЗ-24 "Волга".

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Сети появились фотоснимки уникального ЗАЗ-минивэна 60-х годов.

А до этого мы рассказывали о том, чем обычный ЗАЗ-965 схож с продукцией военного назначения.