Со 2 мая вступили в силу изменения к правилам дорожного движения

В соответствии с поправками, внесенными Кабинетом Министров Украины, с этого воскресенья становится необязательным включение фар ближнего света в дневной период за пределами городской черты. Об этом информирует пресс-служба Верховной Рады.

Фары. Фото: скриншот YouTube-видео.
Фары. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что ранее было принято постановление, согласно которому все механические транспортные средства, выезжая из населенных пунктов, должны были включать дневную подсветку(ходовые огни), а в том случае, если это не предусматривалось конструкцией автотранспортного средства, еще и включать фары ближнего света. Подобное обязательство действовало для водителей на период с октября по май, и предусматривалось в строке 9, пунктом 8 "Правил дорожного движения", принятых Кабмином.

Предполагалось, что такое решение, обязующее включать добавочное освещение, в том числе, и в дневное время суток, вызвано необходимостью явного отображения автотранспортных средств и движущихся объектов. Эта норма была введена в ПДД в 2013 году, и без ее выполнения был возможен штраф.

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Все новости

Отметим, что согласно термину "дневные ходовые огни" - это световые устройства белого или аналогичного яркого цвета, установленные снаружи и спереди автотранспортного средства, улучшающие видимость транспортного средства во время его передвижения в светлый период времени. Такие правила были введены для улучшения видимости автотранспортного средства как для пешеходов, так и для других участников движения, из-за сокращения светового дня и погодных условий. За несоблюдение этого пункта ПДД предусматривались штрафные санкции в объеме 425 гривен.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что докупить недостающий трудовой стаж можно и за прошлый период, но в таком случае сумма вклада увеличивается в 2 раза.

Также ранее наш портал сообщал о том, что некоторые бытовые потребители смогут платить за электроэнергию меньше, чем положено.

А до этого мы рассказывали о том, что через несколько лет в ПФУ может не остаться денег на выплаты пенсионерам.