«Письма счастья» будут высылать не всем

Многие украинские водители с облегчением вздохнули, когда стало известно, что «письма счастья» будут адресованы не всем. Не стоит ожидать письма тем украинцам, которые уже оплатили штраф за административное нарушение.

Данной информацией делится Главком.

Камера. Фото: скриншот YouTube-видео
Камера. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство всеми силами пытается снизить количество аварий на дорогах, которые в последнее время участились, и принимает всевозможные законы и штрафы. Возможно, благодаря таким законопроектам и большим штрафам, многие водители откажутся садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и будут придерживаться ПДД.

На внеочередном заседании Верховной Рады, что проходило 29 апреля, было принято решение отменить «письма счастья» водителям, которые своевременно оплатили штраф за административное правонарушение. За данный законопроект проголосовала 305 народных избранников.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Все новости

Исходя из документа освобождаются от направления на почтовый адрес те украинские водители, которые уже оплатили полную сумму штрафа.

Отмечается, что те граждане, которые смогут выплатить штраф в первые десять дней будут иметь скидку, что составляет 50%. Если после нарушения водитель оплатит половину штрафа в первые 10 дней после нарушения, ему «письма счастья» присылать не будут.

К слову, в Украине штрафы для водителей будут снимать с помощью финансовых учреждений — банков.

Напомним, в Украине уже зарегистрировали законопроект, согласно которому родителей, чьи дети нарушают правила дорожного движения и тем самым создают помехи для проезда, намерены карать еще сильнее. В стране участились аварии, в которых виновниками являются не водители, а дети. Теперь родителям придется платить еще больше.

Недавно Акценты рассказывали, что украинцам придется заплатить еще один налог на жилье. Согласно информации, квитанцию они должны получить до 1 июля и оплатить всю сумму на протяжении 60 дней.

Также Акценты информировали, что получателям субсидий требуется подать декларацию до 30 апреля и указать в ней дополнительный заработок, если он имеется.

Еще Акценты делились информацией, что в связи с коронавирусной инфекцией будут действовать новые правила приема детей в первые классы.