Что запрещено делать и какую память оставил этот день в истории

30 апреля 2021 года принято считать великой пятницей Страстной недели. Этот день посвящен памяти Страстей Иисуса Христа, а именно осуждения его на смерть, мук на кресте и самой смерти. Также день великой пятницы посвящен снятию с креста Его тела и погребения. Об этом сообщает информационный портал "Фокус".

Церковные праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

Утром в православной церкви читают 12 Евангелий Святых Страстей Христовых, а вечером поют Канон о распятии Господа и "На плач Пресвятой Богородицы".

По традиции в этот день необходимо соблюдать самый строгий пост, так как пятница является самым строгим днём в период Великого поста. Соблюдая традиции также лучше воздержаться от какой-либо физической работы и посвятить свою энергию молитве.

Все дела по хозяйству лучше закончить накануне, в подходящий для этого день – Чистый четверг. На полях приостанавливались все работы, так как боронить и пахать лучше в другой день. Принято считать, что посаженные в землю растения также не приживутся.

Популярные статьи сейчас

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Пенсионеры хватаются за сердце: выплаты в Украине могут урезать наполовину – кто рискует потерять деньги

Все новости

Женщины должны воздержаться от стрижки волос и различных косметических процедур. Помимо этого, традиции гласят, что в Страстную пятницу запрещено веселиться, петь и очень громко смеяться.

Христиане, соблюдавшие пост могут придерживаться старых традиций, а именно отказаться в пятницу от пищи. Считалось, что именно этим людям Бог отпустит все грехи. Принимать пищу можно только после окончания вечернего богослужебного чина погребения Плащаницы Сына Божего.

Раннее информационный портал Акценты сообщали, что стало известно, сколько выходных дней ожидает украинцев в мае. Работать будем только 18 дней.

Также портал Акценты сообщали, что стало известно, синоптики предупредили, что в мае украинцев ожидают заморозки. Теплые и солнечные дни могут прийти в Украину только в последние майские дни.

Кроме этого Акценты сообщали о том, что нужно обязательно положить в Пасхальную корзину. Как оказалось, существуют определенные правила, которых следует придерживаться.