После небольшого потепления в страну придет похолодание

Синоптики обрадовали украинцев относительно теплой и солнечной погодой, которая ожидается на Пасху, но в то же время предупредили о небольшом похолодании и дождях в начале мая, но без заморозков. Об этом сообщают Факты.

Весна. Фото: скриншот YouTube-видео
Весна. Фото: скриншот YouTube-видео

Весна в этом году не радует украинцев высокими температурами и прекрасной погодой. Апрель приходит к своему заключительному аккорду, а граждане так и не смогли распрощаться с теплыми курточками и все живут надеждами о тепле. Многие были в удивлении, когда их дворы усыпало снегом.

Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня поделилась прогнозом, который ожидает жителей страны в начале мая. В первых числах предстоящего месяца теплый воздух распространится по всей территории Украины.

В южных и восточных регионах столбики градусников достигнут отметки +24 градуса. Несмотря на такие высокие цифры возможны дожди, преимущественно в восточных, северных, а местами и центральных областях страны.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Все новости

После такого долгожданного тепла, столбики градусников начнут опускаться, но не до заморозков. Период снижения температур продлится с 3 по 8 мая. Максимальная температура воздуха днем составит +10...+15 градусов, временами прогнозируются дожди, что связано с проходом циклона через Украину.

Наталья Голеня отметила, что пока не стоит ожидать устойчивого тепла, ведь столбики градусников будут лишь изредка показывать высокие цифры. Но и огорчаться не стоит, ведь ночная температура хоть и будет низкой, но все же плюсовой.

Исходя из слов народного синоптика Леонида Горбаня первая половина мая будет дождливой, но при этом теплой, а вот во второй половине месяца украинцы смогут насладиться двумя неделями жаркой и сухой погоды, но к концу месяца вернуться дожди и низкие температуры.

Недавно Акценты рассказывали, что синоптики порадовали украинцев прогнозом погоды на Пасху. Будет тепло и сухо.

Также Акценты сообщали, что народный синоптик Наталья Диденко опубликовала прогноз погоды на Чистый четверг.

Еще Акценты поделились информацией о том, что стоит положить в пасхальную корзину, а от чего лучше отказаться.