Теперь оформить пенсию украинцы могут не выходя из дома

В Пенсионном Фонде Украины рассказали и наглядно объяснили, как представителям преклонного возраста без утомительных очередей и ненужных обращений в различные государственные службы оформить пенсию. Доступная видеоинструкция была опубликована на официальной странице ПФУ в социальной сети Facebook.

Назначение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, для того чтобы оформить пенсию, украинцам больше не нужно будет задолго до этого планировать свой поход в Пенсионный Фонд Украины, так как теперь можно будет воспользоваться удобным сервисом автоматического назначения пенсионных выплат.

В разработанной видеоинструкции разъяснили, для того чтобы оформить заявку, необходимо в режиме онлайн войти на портал электронных услуг и выбрать пункт "Заявка на назначение пенсии". После этого пенсионер должен заполнить анкету и загрузить копии документов. Выполнив все указанные пункты, заявление необходимо будет заверить своей электронной подписью.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Представители Пенсионного Фонда отмечают, что подать заявление на получение пенсионной выплаты можно заранее, так как автоматическое начисление государственной выплаты произойдет после достижения определенного пенсионного возраста.

После подачи заявления в режиме онлайн, необходимо будет только дождаться пенсионного удостоверения, которое будет отправлено почтой. В ПФУ уверены, что новый сервис упростит для всех украинцев процесс оформления пенсии.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная раскритиковала накопительную пенсионную систему. Политик отметила, что систему необходимо было запускать на протяжении последних 16 лет.

Также портал Акценты сообщал, что в Министерстве цифровой трансформации предложили увеличить прожиточный минимум.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что осенью представителей преклонного возраста будут ожидать изменения в процессе получения пенсионных выплат.