Жителям некоторых областей необходимо быть осторожными

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявили о высоком уровне пожарной опасности. Данная информация была опубликована на официальном сайте ГосЧС.

Высокий уровень опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным УкрГидрометцентра, в четверг, 29 апреля в таких областях, как Тернопольская и Винницкая отмечается чрезвычайный уровень опасности. Также небезопасно будет в некоторых районах Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой областях. Представители службы предупреждают, что в данный период нельзя поджигать сухую траву, так как при порывах ветра огонь может распространиться на прилежащие леса и поселки.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что в период майских праздников украинцы должны оставаться бдительными. Так отправляясь на пикники необходимо помнить о правилах безопасности. Находясь на свежем воздухе, в парках или лесах, обязательно тушить после себя все костры, ведь одна маленькая искра может спровоцировать масштабный пожар.

Стоит отметить, что на Пасху синоптики прогнозируют теплую погоду. По предварительным данным показатели на термометрах в выходные дни могут колебаться в диапазоне от +17 до +23 градуса.

Популярные статьи сейчас

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также в некоторых регионах ожидаются грозовые дожди. В случае если во время грозы вы оказались под открытым небом помните, что ни в коем случае нельзя прятаться под деревьями, а также рекламными щитами. Помимо этого, в грозу нежелательно пользоваться мобильными телефонами, так как данные приборы могут притягивать удары молнии.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что синоптики предупредили, что в мае украинцев ожидают заморозки.

Также портал Акценты сообщал, что на светлый праздник Пасху в Украину придет долгожданное тепло. Синоптики прогнозируют чуть ли не летнюю погоду.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что стало известно, украинцы ошарашены, ведь в конце апреля некоторые города засыпало снегом. Кадры просто завораживают.