Для того чтобы сменить имя, придется решить ряд вопросов

Стало известно, что желающих украинцев сменить свое имя, отчество или фамилию очень много. Так например за три месяца текущего года, имя изменило 3 391 человек. Но как оказалось данной услугой в госслужбе может воспользоваться не каждый граждан. Для того чтобы осуществить процесс смены имени понадобиться решить определенные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики на своей странице в Facebook.

Смена имени в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Существует ряд причин, по которым граждан Украины может получить отказ в осуществлении данной процедуры. Многие желающие сменить имя не смогли это сделать по причине наличия судимости, которая согласно законному порядку не снята или не погашена. Также данной услугой не смогут воспользоваться представители, которые находятся под административным надзором.

Помимо этого представители Минсоцполитики отметили, что отказ получат заявители, на которых зарегистрировано официальное обращение правоохранительных органов других государств об объявлении розыска. Также сменить имя не удастся гражданам, которые во время подачи заявки предоставили недостоверную информацию.

Популярные статьи сейчас

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Стоит отметить, что в 2020 году официально зарегистрировать новые имена удалось 12 528 украинцам.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что некоторых украинцев может ожидать приятный сюрприз, ведь им повысят заработную плату.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине планируют перенести повышение минимальной зарплаты с июля на декабрь. Вместе с повышением "минималки" последует и повышение средней заработной платы.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что осенью представителей преклонного возраста будут ожидать изменения в процессе получения пенсионных выплат. В Пенсионном Фонде Украины рассказали о грядущих изменениях.