В Украину возвращаются заморозки

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупреди жителей Украины об "оранжевом" уровне опасности. Об этом сообщается на официальном сайте ГосСЧС.

Заморозки в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным УкрГидрометцентра, в среду 28 апреля, температура воздуха в ночное время суток составит от 0 до +5, что соответствует второму "оранжевому" уровню опасности. На территории северо-восточных областей заморозки на поверхности почвы составят от 0 до +5 - первый "желтый" уровень опасности.

Согласно информации синоптиков, 29 апреля заморозки также будут наблюдаться в таких областях, как Сумская, Луганская и Харьковская. Температура воздуха в данных областях ночью составит от 0 до +3, что составляет второй "оранжевый" уровень опасности. Жители южных регионов и Закарпатья будут наблюдать на термометрах показатели 0…+5.

Стоит отметить, что по прогнозу синоптиков заморозки нагрянут в Украину и в мае. Народный синоптик Леонид Горбань отметил, что на Пасху в страну придет тепло, но порадуют солнечные дни недолго. Уже сразу после 3 мая жители Украины будут наблюдать похолодание и дожди. Вероятнее всего, что значительное потепление стоит ожидать только в конце мая.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Все новости

В связи с достаточно низкими температурными показателями, украинцы до сих пор в ожидании того момента, когда распустятся все деревья, а землю покроет зеленая трава. К сожалению, от резких температурных скачков может пострадать и урожай. Так совсем недавно на территории некоторых областей выпал снег, который покрыл землю, засаженную овощами.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что синоптики предупредили, что в мае украинцев ожидают заморозки.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, украинцы ошарашены, ведь в конце апреля некоторые города засыпало снегом. Кадры просто завораживают.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что уже в мае некоторые украинцы могут остаться без субсидии.