Украинцы затаили дыхание, ведь дешевые авиабилеты станут доступными

Совсем недавно министр инфраструктуры заявил о том, что после того, как со внутренних авиаперелетов исчезнет НДС, стоимость авиабилетов может опуститься до уровня железнодорожных. Об этом сообщает информационный портал "Украина24"

Авиаперевозки в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Владислава Криклия введение нулевой ставки спровоцирует снижение цен на авиабилеты и вместе с этим позитивно повлияет на развитие внутренних авиаперевозок. Это связано с тем, что цена перелетов станет конкурентной.

Помимо этого министр инфраструктуры добавил, что доступные авиабилеты будут стимулировать внутренний туризм, а также украинскую авиацию в целом. Перевозчики, в свою очередь, смогут менять свою географию.

На данный момент в Украине функционирует достаточное количество аэропортов, что позволит удовлетворить спрос на авиаперевозки внутри страны. Владислав Криклий отметил, что вместе с такими работающими аэропортами как "Одесса", "Киев", "Львов", "Запорожье", начинает свою работу и "Херсон".

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Будут грести деньги лопатой: Павел Глоба назвал знаки Зодиака, которые разбогатеют в ноябре

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Стоит отметить, что в период эпидемии коронавируса в Украине количество авиаперевозок сократилось большем чем на 50%. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отметила, что в 2020 году им удалось перевезти 1,787 миллиона пассажиров. Если сравнивать с показателями за 2019 год, то это в четыре раза меньше. Исходя со статистических данных, в 2019 году МАУ перевезли примерно 8 миллионов пассажиров.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что можно путешествовать спокойно, так как "Укрзализныця" на майские праздники добавила дополнительные рейсы.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, украинцы ошарашены, ведь уже с 1 июля цены на электроэнергию могут неожиданно подскочить вверх.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что уже в мае некоторые украинцы могут остаться без субсидии.