Жителей большинства областей ожидает солнышко, однако дожди все же задержатся

Пасмурная и щедрая на осадки погода, которая портит украинцам настроение вот уже долгое время, немного отступит. Во вторник, 27 апреля на территории большинства областей будет светить долгожданное солнышко, хотя кое-где все еще будут поливать дожди. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Укргидрометцентра.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с данными синоптиков, в Украину придет циклон с юга, по причине которого дожди ожидаются в южных и некоторых восточных областях. В среднем столбики термометров на протяжении дня будут колебаться в диапазоне +9… +11 градусов. Жителям западных регионов придется холоднее всего – воздух за окном прогреется лишь до +8… +10 градусов.

Настоящее потрясение ожидает жителей Одессы, в которой зачастую самые высокие температуры. Во вторник, 27 апреля отметки на термометрах могут рухнуть аж до +7 градусов. В Донецкой и Луганской областях будет теплее всего – на протяжении дня воздух прогреется до отметки в +13 градусов.

Жителей столицы не стоит надеяться на теплую погоду – синоптики прогнозируют от +9 до +11 градусов.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Напомним, что известный народный синоптик Леонид Горбань заявил, что холодная весна в этом году вполне закономерна, ведь до Пасхи почти никогда не бывает тепло. А учитывая то, что этот светлый праздник припадает в первых числах мая, то и тепла пока что ждать не стоит. Из-за такой холодной весны поздно распускаются деревья, а также очень медленно растет трава.

Синоптик сообщил, что на Пасху в этом году ожидается небольшое потепление, правда продлится оно недолго – лишь пару дней. После чего прогнозируются похолодание с небольшими заморозками. А вот жарой погода порадует украинцев уже в конце мая.

Ранее портал Акценты сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что существует три сценария празднования Пасхи в текущем году.

Ранее "Акценты" сообщали: впереди ожидают пять самых сложных дней апреля, когда представителям всех знаков рекомендуется избегать любых важных мероприятий и дел.

Кроме того портал Акценты сообщал, что представители трех знаков Зодиака раскрыли секрет вечной молодости и стареют гораздо медленнее своих сверстников.