Некоторым украинцам могут поднять зарплаты в несколько раз

Глава Государственной таможенной службы уверяет, что увеличение заработной платы рядовым работникам таможенной службы вполне возможно. С 16-18 тысяч гривен выплаты могут поднять до 40-50 тысяч за счет выписываемых штрафов. Данной информацией делятся finanse ua.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Павел Рябкин — глава Государственной таможенной службы утверждает, что если работник таможни будет получать за свой труд заработную плату в размере 40-50 тысяч гривен, то это послужит отличным сдерживающим фактором, совместно с механизмами контроля.

Он уверен, что увеличение зарплат станет возможным благодаря предложениям, которые уже были созданы и представлены во время заседания Совета национальной безопасности и обороне по контрабанде.

Павел Рябкин сообщает, что можно создать новую систему поощрений, которая будет напрямую зависеть от количества задержанных контрабандных грузов и количества наложенных штрафов. Чем больше их будет, тем больше бонусов получит таможенник.

Популярные статьи сейчас

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Например, у человека есть выбор, либо взять условную тысячу долларов за оформление и пропустить контрабандный груз, либо же получить такую же сумму, но в виде бонуса, если задержит данный груз и определит правильно его стоимость. В данном случае работник получит фиксированный процент от наложенного штрафа в качестве материальной благодарности.

Глава ведомства утверждает, что и штрафы должны существенно увеличиться, а система борьбы с коррупцией на таможне, после внесения изменений, обязана предусматривать безвариантное лишение свободы не только участника внешнеэкономической деятельности, но и самого таможенника, который стал соучастником содеянного.

Таким способом и такой системой сдерживания, работники таможенной службы будут много раз думать, перед тем как нарушить закон и вступить в сговор с контрабандистами.

Недавно Акценты сообщали, что повышение минимальной заработной платы переносится на декабрь.

Акценты рассказывали что пенсионеры могут узнать о предстоящих пенсиях в "два клика". В Министерстве социальной политики дали подробную инструкцию как это сделать.

Также Акценты писали, что правительство намерено помогать молодым семьям и поднять выплаты при рождении малыша.