В Минздраве дали рекомендации касательно богослужений и освящения Пасхального кулича

Министерством здравоохранения было принято решение не вводить на Пасху дополнительные ограничение. Но несмотря на это, они призвали соблюдать мери безопасности и придерживаться санитарных норм. Об этом во время своего брифинга рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Служба в церкви.  Фото: скриншот YouTube-видео
Служба в церкви. Фото: скриншот YouTube-видео

Главный санврач подчеркнул, что праздник должен быть не только веселым, а и безопасным, именно поэтому нужно обязательно придерживаться всех карантинных мер безопасности. Поскольку никаких дополнительных карантинных ограничений на Пасху вводить они не планируют, однако призывают украинцев не пренебрегать карантинными правилами, которые прописаны в постановлении "О карантине", и обязательно соблюдать все необходимые меры безопасности, дабы избежать распространению инфекции.

Виктор Ляшко подчеркнул, что при посещении общественных мест нужно обязательно придерживаться дистанции в 1,5 метра, а также обязательно быть в маске, которая закрывает не только рот, а и нос.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины определены как норма площади, так и численность граждан, которые могут пребывать в помещениях – 1 человек на 4 кв.м.

Популярные статьи сейчас

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Освящение пасок. Фото: скриншот YouTube-видео

Минздрав обратился ко всем церквям проводить богослужения в онлайн-режиме, а также увеличить само количество сессий благословения, но при этом продолжительность их сократить.

Кроме того, двери храмов должны быть открыты и зафиксированы, чтоб обеспечить таким образом воздухообмен во время службы в церкви.

Освящать Пасхальные куличи не всей семьей, только кому-то одному и при этом, даже на улице, возле храма обязательно быть в маске.

А вот людям, которые имеют хронические болезни, а также пожилого возраста вообще не рекомендуется посещать службу. Им лучше освящать куличи находясь на улице. Воздержаться нужно и от походов в гости или к родственникам, дабы не подвергать их опасности. Следует обязательно придерживаться всех рекомендаций.

Ранее Акценты писали, что накануне праздника цены, как правило, станут выше. А причиной подорожания, например мяса, могут быть затяжные выходные.

Кроме того Акценты рассказывали, что на прилавках украинских магазинов всегда можно было наткнуться на всякого рода поддельную продукцию, которая на вид ничем не отличается от нормальной, за исключением своего содержания.

Также Акценты сообщали, что специалисты открыли правду на то, что около 30% колбасных изделий содержат в себе дешевый аналог.