В работе "Укрпочты" изменились правила

В "Укрпочте" изменили правила в работе всех отделений, и теперь бумажные документы вовсе не нужны. Ведь для того, чтобы заплатить сумму больше 5 тысяч гривен, достаточно будет предоставить электронный документ в приложении "Дія". Об этом информируют на официальном сайте "Укрпочты".

Отделение "Укрпочты".  Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение "Укрпочты". Фото: скриншот YouTube-видео

Отныне, дабы сделать платеж на крупную сумму, достаточно будет электронных документов в приложении "Дія", которое уже установлено на вашем смартфоне. Таким образом, при оплате в отделении сканером будет считываться индивидуальный штрих-код документа, после чего вам необходимо подтвердить платеж и уже потом он будет успешно проведен. А вот сами копии электронных документов автоматически передаются через приложение в систему почты.

Теперь дабы провести оплату за обучение, услуги нотариуса, налог за покупку авто или жилья, а также совершить другие платежи вам достаточно будет цифровых документов в вашем телефоне.

Кроме того, в "Укрпочте" уведомили своих клиентов о том, что верификация личности плательщика больше не понадобится, если вы совершаете бюджетный платеж или оплачиваете коммунальные услуги. Но есть небольшой нюанс – допускается это только при том условии, если сумма платежа не будет превышать 30 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

А вот в обратном случае, когда сумма платежа будет выше 30 тысяч, в обязательном порядке клиенту почты понадобится заполнить специальную анкету согласно внутренним нормативам и правилам "Укрпочты".

При перечислении особо крупной суммы денег, которая превышает 400 тысяч, необходимо будет не только заполнить анкету согласно нормативам компании, но и предоставить документ, который подтвердит происхождение у вас такой суммы денег. К примеру, это может быть наследство, большая зарплата или же банковский депозит.

Ранее Акценты сообщали, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также Акценты сообщали, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того Акценты сообщали, что в среднем тариф на доставку одной пенсии "Укрпочтой" в период с 2004 по 2021 год поднялся с 3,12 до 60 гривен, что составляет разницу более чем в 20 раз.