В Пенсионном Фонде рассказали, как засчитывается время обучения в страховой стаж

Ежегодно правительство ужесточает условия для выхода на заслуженный отдых. Требования к страховому стажу становятся более жесткими. Не имея определенных лет стажа, выход на пенсию практически невозможен. Но некоторые граждане смогут выйти на пенсию в возрасте 60 лет.

Данной информацией делится Пенсионный Фонд.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В категорию «везунчиков», у которых есть возможность отравиться на отдых в возрасте 60 лет, попали украинцы, что окончили ВУЗ до 1 января 2004 года и учились все годы лишь на дневной форме. Подтверждением послужат дипломы, свидетельства, справки, которые выданы на основании архивных данных.

Перечисленные документы нужно предъявить в Пенсионном фонде при подаче других документов на оформление пенсии.

Популярные статьи сейчас

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Все новости

Годы учебы украинцев, которые закончили учебные заведения после 2004 года, будут засчитаны в страховой стаж лишь в том случае, если они добровольно уплачивали единый социальный взнос.

Если гражданин, который закончил учебу после 2004 года, желает докупить страховой стаж за прошлый период, ему нужно лишь предоставить Пенсионному Фонду документы, что подтверждают его обучение в этот период на дневной форме для оцифровки.

Оцифрованный период обучения будет подтверждать отсутствие статуса застрахованной особы, что даст возможность совершить покупку страхового стажа за прошлые периоды.

Как нам известно, на сегодня в Украине порядка 1,8 миллиона граждан столкнулись с проблемой страхового стажа. В связи с недостатком год стажа они получают пенсионные выплаты в размере прожиточного минимума. Ежегодно требования будут расти, и к 2028 году украинцы смогут выйти на пенсию имея 35 лет страхового стажа за плечами.

Недавно Акценты сообщали, что карантинные ограничения принесли огромный вред предпринимателям и наемным работникам. Данные категории граждан имею возможность подать документы на получение помощи от государства.

Также на сайте писали, что согласно пенсионной реформы, украинцам придется теперь работать намного дольше, нежели было до этого.

Акценты информировали о том, что некоторые категории граждан уже в мае получат денежную помощь.