В Украине планируют построить первую платную дорогу в этом году

Уже в этом году в нашей стране намерены начать строительство первой платной дороги. Во сколько же обойдется проезд по такой автомобильной дороге украинцам, рассказали в «Укравтодоре» в эфире «Сніданку з 1+1».

Автобан. Фото: скриншот YouTube-видео
Автобан. Фото: скриншот YouTube-видео

Дороги в Украине заметно отличаются от соседних стран. Ежегодно огромные суммы тратятся на ремонт, но это не сильно спасает ситуацию. В Сети появляется множество видео и фото с огромными дырами в асфальте. Возможно, появление платных дорог улучшит ситуацию.

Как стало известно, первую платную дорогу в Украине начнут строить уже в конце текущего года. В ближайшее время будет объявлен конкурс на первый проект такого рода автомобильной дороги. В конце 2021 года в ведомстве намерены заняться строительными работами.

Согласно информации, водителям придется платить за проезд. Один километр пути обойдется им в 4 гривны. Именно такую цену намерены установить на концессионных дорогах.

Популярные статьи сейчас

Последние льготы в прошлом: с 1 мая за электроэнергию придется платить по полной, подробности

Будут грести деньги лопатой: Павел Глоба назвал знаки Зодиака, которые разбогатеют в ноябре

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

По подсчетам Министерства инфраструктуры, реализация программы платных дорог позволит привлечь более девяти миллиардов долларов частных инвестиций.

Отмечается, что для начала строительных работ требуется внести некоторые изменения в Бюджетный кодекс. Именно этими вопросами на данный момент и занимается «Укравтодор» совместно с бюджетным комитетом Верховной Рады.

Директор «Укравтодора» Александр Кубраков сообщил, что первые платные дороги в Украине могут появиться уже через три года, в 2024 году. На подготовку требующихся документов и строительства первой трассы необходимо минимум три-четыре года.

Разговоры о строительстве платных автобанов ведутся уже не один год. Благодаря появлению платных дорог водители смогут ощутить положительные перемены. Кроме того, это один из шагов к восстановлению дорожной инфраструктуры. Если быть точнее, то платные дороги — это возможность получить деньги на ответные меры.

Недавно Акценты сообщали, что украинских водителей огорчила новость о возможном подорожании автомобильного топлива уже в мае текущего года.

Также на сайте писали о том, что народные избранники пошли навстречу владельцам автомобилей на европейских номерах и ввели льготный период на растаможку транспортных средств.

Акценты поделились информацией о том, что в правительстве намеренны лишить льгот и привилегий некоторые категории украинцев, которые имеют право передвигаться бесплатно в общественном транспорте.