Согласно пенсионной реформе изменился возраст выхода на пенсию

Украинцам придется работать намного больше, нежели было до этого и отправиться на заслуженный отдых гораздо позднее. Чтобы в 2028 году в возрасте 60 лет уйти на пенсию, нужно иметь стаж не менее 35 лет. Согласно новым требованиям, теперь возраст не главное, главнее стаж. Об этом сообщает Апостроф.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы с особым интересом ожидают новостей и новых законов от правительства, что связаны с выходом на пенсию. Практически ежегодно вводят новые правила и увеличивают возраст. Но очередные правки в законопроект не сильно их обрадовали. Согласно новому закону, чтобы отправиться на пенсию уже недостаточно достичь пенсионного возраста. Теперь же главным условием является страховой стаж.

Еще до 2004 года, когда данный закон вступил в свои права, украинцам засчитывали трудовой стаж, который был записан в трудовой книжке. Кроме того, учитывали воинскую службу, учебу в специальных и высших заведениях, уход за ребенком до трех лет и уход за детьми с инвалидностью.

Стартуя с 2004 года основным требованием являются страховые взносы, которые уплачивают украинцы, либо же работодатели. На сегодня армия засчитывается в трудовой стаж, а вот уход за ребенком до трех лет или с инвалидностью, имеет некоторые ограничения. Обучение, согласно изменениям, не засчитывается.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Скандальная Фарион сделала то, что никто не ожидал - "вечная память"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Исходя из нововведений, выйти на заслуженный отдых в возрасте 60 лет, как было ранее, смогут лишь те граждане, которые работали на протяжении всей своей жизни легально и заработали требуемый стаж. Если же работа некоторых украинцев была не легальной, то стаж ему засчитан не будет.

Стоит напомнить, что с 2018 года требования к стажу становятся все жестче и сильнее. Ранее, для выхода на заслуженный отдых нужно было иметь за плечами 15 лет стажа, а это не так уж и много. Новая пенсионная реформа подняла требуемый стаж сразу на десять лет, и он составил 25 лет.

Начиная с того момента, ежегодно повышают страховой стаж, который так нужен украинцам для выхода на пенсию по возрасту. Гражданам, которые достигли пенсионного возраста в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2019 необходим был стаж, что составлял 26 лет, а с 1 января по 31 декабря 2020 года уже 27 лет.

Украинцы, которые в текущем году достигнут пенсионного возраста, должны иметь страховой стаж не менее 28 лет. На этом увеличение стажа не остановится, он будет ежегодно увеличиваться.

Украинцы, которые достигнут пенсионного возраста в период с 1 января по 31 декабря 2028 года обязаны иметь за плечами 35 лет страхового стажа. После этой отметки рост прекратится, если правительство не примет новый закон и в очередной раз не поднимет "планку".

В 2028 году в возрасте 60 лет смогут уйти на пенсию граждане, что родились в 1968 году. Стоит отметить, что им засчитывали обучение в учебных заведениях, службу в Вооруженных силах СССР, работу по трудовой до 2004 года и ежегодные страховые взносы стартуя с 2004 года.

Исходя из нового закона, главным критерием для выхода на пенсию является не возраст, который был до этого, а стаж.

Недавно Акценты сообщали, что украинским пенсионерам рассказали как оформить выплаты не выходя из дома.

Также на сайте писали, что в ПФУ отчитались о финансировании пенсионных выплат в апреле.

Акценты делились информацией, что локдаун не отразится на будущем оформлении пенсий.