Эксперты рассказали, что огромный процент колбас — подделка

Специалисты открыли правду на то, что около 30% колбасных изделий содержат в себе дешевый аналог. Дорогие ингредиенты заменяют дешевыми. Данной информацией делится Обозреватель.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube

Эксперты утверждают, что половина колбасных изделий, которые продают на рынках — подделка. Если говорить о супермаркетах, то там ситуация немного лучше и на полках магазина разместилось порядка 30% фальсификата.

По словам исполнительного директора Союза потребителей Максима Несмиянова, на упаковках колбасных изделий указывают высший сорт и пишут в составе что угодно. Только если такого рода колбасы попадут в лабораторию, то можно увидеть не только шкуру, но и кости, сою, крахмал и конечно же, усилители вкуса.

Отметим, что в колбасах или мясосодержащих продуктах могут встречаться кости, но лишь в тех, которые относятся к второму сорту. Обнаружить такую находку в продуктах высшего сорта или же колбасе, которую относят к детской, просто невозможно. Кроме того, на упаковке указано, что МОЗ рекомендует данный продукт.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

В лаборатории не отрицают, что такого рода нарушения встречаются довольно часто и обнаружить такую колбасу можно не только на рынках, но и на полках супермаркета. Специалисты отмечают, чем больше компонентов входит в состав колбас, тем больше вероятность, что продукт — фальсификат. В таком случае дорогие компоненты заменяют на дешевые.

Колбасные изделия. Фото: скриншот YouTube

Профессор Киевского национального торгово-экономического университета Елена Сидоренко отмечает, что во время продажи колбасных изделий, первый сорт могут продавать как высший. Если на упаковке будет указано «ММО» (мясо механической обвалки), то данный продукты и вовсе не является колбасой. Это «фаршевый продукт» в состав которого входит кости, кожа и другие вторичные составляющие. Лучше откажитесь от такой покупки.

При выборе колбасы нужно обращать внимание на состав. В качественных колбасных изделиях будет минимальное количество продуктов. Вторым показателем качества является цена, которая не должна быть слишком низкой.

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно быть особо внимательными. Цена колбасы 300 грн за килограмм не дает гарантии, что она качественная, но и за 39 грн в колбасе будут лишь кости и шкура. А вот на рынках на колбасных изделиях иногда даже и даты производства не отыскать. В данном случае колбасы могут быть испорчены, а продавцы натирают ее, для товарного вида.

В супермаркетах тоже легко наткнуться на простроченный продукт. Эксперты советуют отдавать предпочтение мясу, а не покупать подделку. Стоит отметить, что и фарш не всегда состоит из качественных и дорогих продуктов.

Недавно Акценты рассказывали, что цены на продукты продолжат расти.

Также на сайте сообщали, что светлый праздник Пасхи выльется украинцам в кругленькую сумму.

Акценты делились, что цены на мясо резко вырастут.